コメント
なおなお
すみません、体験はありませんが
蚊で高熱って出てるなら日本脳炎の可能性があると思います。心配でしたら救急病院に行かれてはどうでしょう?
なおなお
すみません、体験はありませんが
蚊で高熱って出てるなら日本脳炎の可能性があると思います。心配でしたら救急病院に行かれてはどうでしょう?
「子育て・グッズ」に関する質問
共働きのみなさま! 仕事形態はどのような感じですか? わたしは今9時ー3時のパートをしていますが、正直旦那の給料だけじゃ不安で、フルタイムパートか正社員になったほうがいいのでは?と思って悩んでます。 でも2人目…
9ヶ月の子供がローベッドからの転落してしまいした 発見時はうつ伏せになり泣いていました。抱っこしたらすぐ泣き止み、その後機嫌良く過ごしており外傷や四肢動きも悪くないため様子を見ようと思っていたんですが朝2回ほ…
こどもの服装について教えてください 1歳から小学生2年までのお子さんがいるかた 教えてください。 子どもは何枚服を着ていますか? 我が家は本日最低気温がマイナス1度でした。最高気温は8度です。 学校に行く際、何枚…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん🔰
救急車は連れいきました!
風邪じゃないかと言われ、解熱剤飲ませてる状態です
突発もまだなのでその可能性ももちろんあるって言われたけど
4日目でまだ熱も下がらないし発疹も全く出てきてないから
蚊に喰われが原因なのではないか
そー言った事があるのかを聞いたいと思いました🥺
ぽん🔰
蚊に喰われと日本脳炎はどうゆう関係なのでしょうか?
わかりましたら教えてください😖
ぽん🔰
熱以外の症状はありますか?
なおなお
日本脳炎だと意識がもうろうとしたり痙攣などもあるようです!
豚などの病気を持った蚊が人に刺すと日本脳炎になります!
突発性も4.5日熱が続く場合があり、下がってから発疹が出るようです!
この間知り合いのお子さんは突破かと思っていたら川崎病だったらしいです!
ぽん🔰
え、突発と似てますよね…。
分からないな…突発まだなので。。。
昨日1日中ぐったりでまともに座る事も出来ずずっと寝てる1日中になりましたが、
今日起きたら少し元気に戻っててハイハイしたり座って笑いかけてきたりチラホラあります!
意識がもうろうとしてから直ることはきっとないですよね?
なおなお
なったことがないので詳しくは分からないです😭
自然治癒できるものなのか、薬で治すものなのか…気になるようでしたら#8000に電話して聞いたら良いと思います!