※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
し、
お金・保険

29歳の女性が、アフラックと富士生命のがん保険で悩んでいます。富士生命は最初にお金が入り、アフラックは診断ごとにお金が入る仕組みです。どちらが良いでしょうか?

がん保険についてです。

29歳ですがアフラックと富士生命どちらに入るか悩んでます。
富士生命みたいにどんと最初にお金が入る方がいいのか、アフラックの様に何か診断されてその都度お金が入るのか。
どう思いますか?

コメント

ちるみる

富士生命オススメですよ。
富士生命は、治療に強いです。
最近子供のガン保険探してて知ったのですが、こんないいとこあったんだって思いました。

大きな違いとしては抗がん剤治療の特約で、アフラックには保障額に限度があるうえに更新あり、さらに乳ガンや前立腺がん、ホルモン剤は保障が半分なことに対し富士生命は額の限度なしで部位問わず同額保障かつ終身、払込免除はアフラックは診断から2年以内に入院と通院あわせて20日以上で富士生命は悪性の診断のみでです。

アフラックは有名ですけど女性にとって気持ちのダメージの大きい乳ガン保障を中心に抗がん剤が弱かったり払込免除については多々あるガン保険の中でもダントツにケチというイメージです。

もしかしたらアフラックにはけちったぶん保障以外で他社にない契約者に嬉しいなにかサービスがあるの?と想像しますが経験してないのと噂も聞かないので分からないです💧

• し、

し、

ありがとうございます😭

• 8月13日