※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
ココロ・悩み

お盆休みに手術経験者いますか?息子の手術が心配で、母が手術が縁起が悪いと言っています。

お盆休みに手術した事ある人いますか?
息子が鼠径ヘルニアの手術をするんですが、母がお盆に手術は縁起が悪い!普通しない!と言うので不安になってきました…😞

コメント

はる

お盆にしましたよー!
仕事や付き添いの関係で、お盆休みを利用してする方、多かったですよ!

• ®️

®️

良かったです💡
    因みに手術はご自身ですか?お子さんですか?

• 8月13日
  • はる

はる

私自身です。でも、例え娘がするとなっても、旦那も休みになるし、お盆休みでも普通にすると思います👍

• 8月13日
  • ®️

®️

手術が近付いてきて不安だったので、励みになりました☺✨ありがとうございました🙇

• 8月13日
りな

手術室勤務してます😊
お盆休み中に手術をしたいと言う患者さん結構いますよ!!お盆休みがない総合病院なんで、手術ない日なんてありません!!

• ®️

®️

結構いるんですね!
    なら良かったです😫お盆に手術しないのが常識みたいに言われて不安だったのでお陰様で払拭されました🙏

• 8月13日
ひま

病院で働いてます!今日もオペされた患者さんいらっしゃいましたよ!
家族の方もお休みだったりで入院される方もいました💡

• ®️

®️

そうですよね!休みだし逆にお盆にやる人もいますよね!霊が連れていくとか言われて不安でした💦手術近いので安心しました😭💓

• 8月13日

私自身ですが、小さい頃お盆休みに手術しました😄
3回手術のうち2回はお盆休みでした。

数年前に伯父もお盆に手術しましたよ😅

• ®️

®️

回答ありがとうございます🙏
    お盆に手術される方がたくさん居て安心しました☺

• 8月13日