※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

14歳の娘に、一歳の息子を一晩預けるのは大丈夫でしょうか?おもちゃや離乳食、ミルクは準備済みで、やり方も分かっているとのことです。息子は夜はミルクで自分で寝るそうです。

14歳の娘に、一歳の息子を一晩預けるのはまずいですか?
おもちゃ、サークル、離乳食、ミルクは準備しときます。
やり方はいつもやってるので分かってると思います。
息子は夜はミルクで勝手に寝ます

コメント

ゆい

万が一何かあった時に責任はとれないので、私ならお願いはしないです。

ショコラ

責任とれないので、私なら預けないです(^^;

。

私なら絶対預けませんね…

N

14歳って中学生ですよね?まずいと思います。何かあってからでは遅いですし…。

まりも

私はしないかな?
やもえない事情があるなら市に相談して1日預かってもらう場所を探すか親にお願いするかです。
「もし」の場合の対応は14歳の娘さんには責任が重すぎます……

rinrin

うちの12歳の娘もミルクや寝かしつけなどお世話はほぼ完璧ですが、さすがに夜子供だけにするのは怖いです💦
1番下が生まれてなくても、いくら中学生でも、一晩大人が誰もいないのは怖くてできません💦💦

ママリ

私14歳の時に妹1歳だったのでお世話して一晩面倒見たりしてました😬
普段から毎日放課後保育園お迎え〜寝かしつけまでやってたので特に問題なかったですが、責任重大で怖かったです(笑)

ママは別室で寝てるからお世話よろしく〜ならいいと思いますが、お子さんだけを残して外出はお子さんが可哀想なのでやめたほうがいいと思います😞

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございました。
責任重大ですよね、、
14歳には重すぎますね💦
考えを改めます、ありがとうございました!
まとめての返信ですみません🙏