生後1ヶ月の赤ちゃんが夜中にグズり、昼間は寝ていることが難しい状況。母乳とミルクを混合で与えており、オムツやおっぱいの世話はしているが、抱っこから降ろすと泣く。この時期の赤ちゃんの行動について相談です。
もうすぐ生後1ヶ月くらいです。
混合で育てていましたが、最近は昼間は母乳メインで、夜はミルクだけや、ミルクを足したりしています。
ここ最近グズる時間が増えてきて、今日は夜中に3時間ほど起きていて、午前中も1時間おきくらいに泣きます。。。😭
昼間なるべく起きてた方が夜寝るとは思うのですが、ずっと構ってることがなかなか難しく。
オムツやおっぱいは都度替えたりあげてて、熱も平熱。
空調も寒すぎず暑すぎず。
抱っこから降ろすと泣きます😰
このくらいの時期、てこんなものでしょうか?
- みな(5歳3ヶ月)
コメント
あちゃま
1ヶ月なら昼夜の生活リズム整ってないし、そんなもんだと思いますよ🙌
私はその頃は眠い時寝かせてました😭
mama
生後1ヶ月だと昼間に構ってあげて起こしておくのも難しい時期かなと思います💦
そのくらいの時期〜3ヶ月くらいまで抱っこからおろすと泣いてたので、抱っこ紐買ってずーっと抱っこしてました😂
-
みな
抱っこ紐の出番ですかね🐹
腕も腰ももう痛い😭- 8月13日
-
mama
うちはエルゴのオムニ360クールエア買いましたよ🙋♀️
両腕があけば料理の下ごしらえくらいは出来るので便利でした😊✨
しんどいですよね💦
3ヶ月くらいすれば、起きてる時間も増えてくるしおろしても寝てくれるようになる子増えますよ😊✨- 8月13日
-
みな
私もエルゴのオムニ買ってあります🐹
出番かなぁ、そろそろ😥
可愛いですが、しんどくなってきて、投稿しちゃいましたw- 8月13日
ハラ
そんなもんです☺️背中スイッチが付いていて置くと泣きます😂
ずっと抱っこです💦
ずっと構ってなくても大丈夫👌家事もしなきゃいけない時は少し泣かせてました😅💦
-
みな
やっぱり背中スイッチですね😭😭
なんとなく、頑張ります🐹- 8月13日
みな
コメントありがとうございます☺️
やっぱりそんなもんなんですね😭
頑張ります!!
あちゃま
3ヶ月くらいでちょっとずつ落ち着くと思うので頑張ってくださいっ💞☺️
みな
あと2ヶ月(笑)
ありがとうございます😭
あちゃま
あっとゆう間ですよ☺️🙌