moony mama
息子の衣類や保育園グッズは、カラーボックスにはめ込んだ引き出しと、ボックス上に置いてあるソフトボックス(数年前にムック本で買ったもの)2個で収納してます。
靴下は、保育園用と普段用を分けてあり、保育園用は一束ずつクリップで留めて収納していて、息子が一人で柄を選べるようにしてます。
おしぼりタオルとお食事エプロンは、1日に使う枚数でまとめて収納しているので、一掴みで取り出せます。
moony mama
息子の衣類や保育園グッズは、カラーボックスにはめ込んだ引き出しと、ボックス上に置いてあるソフトボックス(数年前にムック本で買ったもの)2個で収納してます。
靴下は、保育園用と普段用を分けてあり、保育園用は一束ずつクリップで留めて収納していて、息子が一人で柄を選べるようにしてます。
おしぼりタオルとお食事エプロンは、1日に使う枚数でまとめて収納しているので、一掴みで取り出せます。
「保育園」に関する質問
生後8日目、混合予定が母乳拒否(乳頭混乱?)で心が折れそうです。 もともとミルク/母乳に強いこだわりはありませんでしたが、入院中吸いもよく、出も良いので、しばらくは夜泣き対応のこと考えても、母乳で行こうと思っ…
保育園でのキーホルダー紛失について 通園バッグに一つ、おもちゃにならないようなキーホルダーをつけるルールです。ボールチェーンの付いた名札型のキーホルダーで、中に紙が入る使用だったので名前シールをカットして入…
下の子がもうすぐ2歳です。 来月、旗振り当番があるのですが 連れて行ってもじっとしてられなくて 歩きたくて泣いて大騒ぎするのが目に見えてるので いつもより1時間早く、開園とともに 保育園に預けるのアリですか?? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント