1歳の娘が夜暑がってグズグズする。体温は38度近く。部屋をもう少し冷やして寝た方がいいでしょうか?どれくらいに設定して寝てますか?
いつもお世話になってます。
私は毎日1歳の娘と一緒に寝ています。
毎日暑いので寝る時にエアコンを28度に設定して2時間で切れるようにしていたらタイマーが切れたら泣き出したので暑いのかなと思い、最近は28度、扇風機をつけっぱなしにしているのですがそれでも途中何度か起きてグズグズ、体全体が暑く体温を測ると38度近くあります。
日中起きている時は体温を測っても平熱の36度台なんですが、やっぱり部屋をもう少し冷やして寝た方がいいんでしょうか?
大人の私はだいぶ涼しいし布団をかけても寝れるくらいなのに子供はパジャマとタオルケットのみでこんなにも暑がったりするもんでしょうか?
みなさんは、どれくらいに設定して寝てますか?
- アズ(6歳)
はじめてのママリ
子供に合わせてエアコン調節してます!
27℃で夜間はつけっぱなしですよ😀28℃にしたら子供2人共おでこに汗かいてたのでそれからは27℃にしてます。
私にはタオルケットかけても涼しいくらいですが、子供は体温高いので大人より暑いはずです。
まお
いつも27度に設定していて24時間付けっ放しです。
それでも子供は布団かぶらず寝ても汗だくです。
みいろ
28℃だと、娘は汗びっしょりです💦
なので、26℃で扇風機回してます…わたしは寒いので布団かけてますが、娘はタオルケットも拒否なので、パジャマのみです。
☺︎
27度で扇風機もつけてます!
大人は涼しいのでタオルケット必要ですが、子供は暑がりで何もかけず寝てますよ😊
お腹壊したりとかはないので、これがうちの子には合ってるのかなって思ってます!
アズ
皆さま、ありがとうございます😊
さっそく26度の扇風機にしたら暑くてグズるることもなく寝てましたー!!
コメント