ひろ
9ヶ月ならまだこれからかなと思います。
うちは1歳2ヶ月から始めました😂
そのうち嫌でも自分で食べるようになるので、大丈夫です😊
とりあえずベビーせんべいとかお菓子から始めたらいかがでしょうか?
ことり♪
上の子がそのタイプでした。笑
私も変に汚されるのが嫌だったのでわざわざ持たせて…とかはしませんでした。
1歳2ヶ月くらいで気づいたら自分で袋からお菓子つまんで食べてました。
その頃になるとグチャグチャ汚すこともないのでこちらの精神衛生上も楽でした。
ひろ
9ヶ月ならまだこれからかなと思います。
うちは1歳2ヶ月から始めました😂
そのうち嫌でも自分で食べるようになるので、大丈夫です😊
とりあえずベビーせんべいとかお菓子から始めたらいかがでしょうか?
ことり♪
上の子がそのタイプでした。笑
私も変に汚されるのが嫌だったのでわざわざ持たせて…とかはしませんでした。
1歳2ヶ月くらいで気づいたら自分で袋からお菓子つまんで食べてました。
その頃になるとグチャグチャ汚すこともないのでこちらの精神衛生上も楽でした。
「離乳食」に関する質問
10か月ベビがいます! 前まであまり離乳食の食べが良くなかったので、まだ2回食なのですが、最近食べる量もだんだん増えてきたし食べっぷりも日によりますがよくなってきたので、3回食にしようかなとも思っています! た…
5ヶ月ミルク量について〜 4/3で5ヶ月になる子がいます。 完ミで1日総量700〜750 1回で100〜140しか飲まず… 体重も日割り18g増ほどで今日測ったら6100gでした。 毎日毎日悩んで他の子と比べてしまったり検索魔になったり…
赤ちゃんの満腹中枢について 生後8か月の赤ちゃんですが、今まで一度もミルクを途中で飲むのをやめて残したことがありません。 あげたらあげたらだけ飲むタイプです。 離乳食が始まり2回食ですが、離乳食150グラムくら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント