※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
子育て・グッズ

離乳食は2回食で、食欲は日によって異なります。母乳の回数が減ったが、寝る前には必ず母乳を飲ませています。他の方はどうしていますか?

朝から失礼します! 離乳食についてなんですが、今は2回食です。食べるときは食べないしとその日によってさまざまです😵💧 母乳なんですが、母乳の回数はだいぶ減ったんですが、寝るときなどは必ずオッパイ飲みながらねます! 皆さんはどんなかんじですか??

コメント

うさまる

2週間ほど前に断乳したんですが産まれてからずっと完母で寝るときは断乳するまで授乳しないと寝れない子でした😣

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうだったんですね、、
    オッパイ辞めるの大変でしたか?💦

離乳食はどんなかんじでしたか?

• 8月13日
  • うさまる

うさまる

離乳食は毎回、完食してくれる子なのでそこは大丈夫でした😌
    断乳するのは日中の断乳は1日、2日で成功しましたが寝る前はぐずって泣いてでもおんぶとかしたり麦茶あげたりして紛らわせて寝かせてて5ヶ月ごろから夜中も2回ほど起きるんですが夜中もギャン泣きで抱っこしてトントンを根気よくやってたら1週間ほどで寝る前もグズらず布団に寝かせてトントンで寝てくれるようになりました☺️
    寝かしつけ初めての寝るまで時間はかかりますがグズらず寝てくれるのでなんとかなってます☺️

• 8月13日
  • はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね、、
    離乳食どうやったら食べてくれるんでしょうか😵

• 8月13日
ミミ

うちの子は前までは離乳食、全て完食してましたが最近途中から食べなくなることもありその日によってです😭
でも無理にやろうとしてもぐずるしこちらもイライラしちゃうのでそーゆー時はやめます😭
寝るときも必ずおっぱいないと寝れないです🤭
いまだかつて夜の寝かしつけでおっぱいなしで寝れたことはないです😭

• はじめてままり。

はじめてままり。

そうなんですね、、
    やっぱり無理にやるのはよくないですよね😭😭
    ほんとに眠いときは飲まなくても寝るんですが💦

• 8月13日