コメント
うさまる
出産するまで保育士しててトイトレも行ってきました😌
パンツで漏らしても平気な顔してる子よくいました😂
こっちがおしっこ出たでしょ?って言っても初めのうちは出てないと言い張って最後は正直になる😂
きっとおしっこ漏らしたって言ったりしたら怒られちゃうって思ったりしてるんですかね🤔
ひーこ1011
上の子は赤ちゃん返りとイヤイヤが被り、入園するまで取れませんでした。
というか、保健師さんの勧めもあってむしろ休憩してました😅
園入ってから先生に協力してもらって、3日で取れました!
あの努力は一体…て感じでした。
下の子もウンチもオシッコもトレパンで出ても言わない。て感じでしたが、数日前から突然トイレでするようになりました!
たまに遊びたくてトイレ行かないで漏れたりしてますが…
そういう時は出ても言わないです😑
トイトレは本人のやる気がないと、親がどれだけ焦っても意味ないです。
上の子の時にそれを悟ったので…
入園面談の時にオムツ取れてないんです😞て言ったら、今は取れずに入園する子多いですよ!と言われました。
実際クラスにも何人もいました☆
焦らなくても大丈夫ですよー🙆♀️
-
たまたーーーん
ごめんなさい、下のコメントに返信してしまいました😂
- 8月13日
みかん缶
うちなんかもう2歳10ヶ月ですが、2週間前にやっとトイトレ始めましたよ😂
同じく布パンツ濡らしても平気で遊んでたので、思いきって全裸ですっぽんぽんにして過ごしてみました笑
おちんちんから実際におしっこがジャーと出るのを見て固まっていました。
それからすぐトイレでするようになりました。
良ければお試しを😂
-
たまたーーーん
全裸笑 真夏の今ならできるかも!自分でおトイレに行かなきゃいけないのはなぜか・・・わかってもらえるといいですいよね😄😄
- 8月13日
3-613&7-113
幼稚園は、オムツ不可なのでしょうか?可能なら、焦らず「幼稚園で刺激を受けてくれたら…」と願いつつトイトレします。
娘を行かせたい幼稚園は、不可のため必死にトイトレしてます。7月末からトイレでの排尿も見受けられ、最近になりトイレの訴えも見受けられるようになりました。まだ、漏らしたりもありますが適時褒めつつ過ごしてます。
-
たまたーーーん
近日中に幼稚園訪問する予定なので聞いてみます😂
下の子もいてバタバタしながらのトイトレは本人にも負担なのかもしれないです。。。ゆっくりやりたいです😂- 8月13日
たまたーーーん
ありがとうございます!うちも赤ちゃん返りとイヤイヤ重なってて辛いです😂こちらも余裕がなく、それが本人にも伝わってそうです😰
この夏がチャンス!と焦ってしまってましたが、気長にやってみようと思います。
たまたーーーん
なるほど。。。シール作戦とか色々やってみてるのですがなかなかうまくいきません😂下の子が5ヶ月ということもあり、バタバタしてて余裕ないのが伝わってるのかも。。。
うさまる
男の子のお子さんなら車や電車を使ってトイレ行くよ〜とか言ったら効果あるかもです☺️
たまたーーーん
なるほど!トミカをトイレに置いてみようかな😄🚗
うさまる
トイレには置かずトミカを走らせながら「トイレ駅行くよ〜」などと言って行ったほうのが効果あるかなと思います😉