※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家事・料理

今度旦那が会社の人を2~3人連れてきます。よく呑みよく食べる男たちばっ…

今度旦那が会社の人を2~3人連れてきます。
よく呑みよく食べる男たちばっかりなのですが、何を作ろうか悩んでいます。
少しおもてなし風に、ビールに合うものを作ろうと思ってるのですがお酒のつまみにこれがオススメというようなものはありますか?
作ろうと思っているものは、
チヂミ、ピリ辛きゅうり、牛肉混ぜご飯、豚キムチです。
喜んで貰えるようにおうち居酒屋風に品数をもう少し増やしたいとおもってるのですが、7ヶ月の娘もいるので簡単に作れるものならありがたいです。
ビールのあてならこれが食べたいと思うものでもいいので参考にしたいです教えてください(o^^o)

コメント

ぽぽちゃん☺︎

偉いですね😣💓💓
もう充分な気がします!!
冷奴とかこの季節嬉しいです♡
素敵な奥さんで旦那さんも
鼻が高いですね🌻

初めてのママリ

具沢山冷奴(旦那が好きなので)

メンマの汁切って長ネギ刻んで塩コショウかけて混ぜて終わり

焼きナス(旦那が好き)

つくね

トマトとチーズカプレーゼ

チーズを、卵焼き器に入れて、出てくる油を吸いながら卵焼きを作る要領で丸めて、
仕上げに黒コショウを振って
カリカリチーズ(旦那が好き)少し冷やした方がパリッとする

サラミとチーズ交互に並べる

あまり時間のかからない誰でも作れる簡単レシピ
ですが、、、、

旦那が割と、喜んでくれるレシピなので1度試して見て美味しかったら作ってあげてください!

みくみく

出し巻き卵とかいかがでしょう☺️?
あと、シメに豚汁やお味噌汁が出てくると感動します✨笑

ママリ🔰

鶏もも肉とニンニクの芽と鷹の爪と焼き鳥のタレをジップロックのに漬けて置くのはどうでしょうか( ¨̮ )
食べる前に焼くだけで完成です笑笑

ハラ

ビールのおつまみとなると唐揚げとか、どうしても茶色の食卓になりそうなので冷凍の塩枝豆チン!てして出します☺️
うちの旦那もよく呑みますが、ポテサラとスジ煮込みは出すと喜んでます😄
偉いです!男は気楽なもんですね😅

こっちゃん

つくりおき食堂というレシピサイトおすすめです!
電子レンジで出来るレシピがいくつかあって簡単で美味しいですよー!

マロン

こんばんは。
私も宅飲み好きです(笑)
上記メニューで十分じゃないかしらと思いながら…。

足すとしたら
・長芋の短冊の練り梅添え(大葉があると尚良し)
・ローストビーフ
くらいですかねー。
事前に用意しておけますし。
コストコ近ければ、ロティサリーチキンをドーンでも華やかかも(〃艸〃)

皆さんがビール党なら意外と缶ビールのお代りを持っていくのが手間なんですよね…。
ウロウロしなくちゃいけなくて嫌になっちゃうので、時間に余裕があれば酒屋さんでビアサーバー借りると楽ですよ。
友達呼んでBBQとかする時はいつもサーバーで楽してます(笑)

簡単なものでよく作るのは
枝豆と塩ダレきゅうり
と塩ダレキャベツ

みよママ

厚揚げにとろけるチーズのせてめんつゆ大さじ一かけてレンチン(((o(*゚▽゚*)o)))
仕上げにネギ散らしたら1品できますよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

あ

皆さんたくさん教えてくださりありがとうございます♥️
めちゃめちゃ参考になりました!!
まとめて返信すいません💦