コメント

ままり
それは赤ちゃんの位置で突っ張ってる?感じで、張りとは別だと思います!
私も張りってどんなのか分からなくて不安だったんですが、いざ張ると「これかな?」って迷わないくらい、張ってる!って分かりました💦
子宮がぎゅーーって勝手に縮こまって固くなる感じ、チカラ入れてないのにお腹ががぎゅーーってなる感じです💦

りーのまま
私は、NSTした時に
「あ、いま張ってるねー!」と言われて
あ、張ってるんだ!ってなりました笑
助産師さん曰く、おでこみたいに
ぐっと押しても沈まない時は張ってるみたいですよ!
-
みみふう
返信ありがとうございます!
NSTが今週あるのでその時に、これが張りかー!って分かることを期待しときます!
参考にします!\( ˆoˆ )/- 8月13日

あゆ
私も後期らへんにありました!
私は赤ちゃんがお腹を押してたのかな?とおもってました💕
張ってる時は説明難しいですが
また違った感覚でした💦
-
みみふう
私もずっとそう思って過ごしてたのでこれで張ってたのなら怖いなあと、、
早く違いが分かるようになりたいです(´・_・`)- 8月13日

ぷふ
私も全くわからないです!わからないので、検診のときもずっと、わかりませんで通してます💦
ただ、先生曰く、あからさまに硬くなってわかるから、わからないなら張ってないね!…だそうです😅今度、NSTがあるので、その時張りが見受けられたら、教えてもらえそうなんですが…💦
前回、そろそろ張りが分かってきた方がいいって言われちゃって、ママリで質問してみたら、ギリギリまで張りがなんなのかわからなかったって解答をたくさんいただけたので、もう気にしないことにしてます😌
ちょっとだけ固いことは私も前々からあったんですが、検診のときに聞いたらそれはどうやら違うみたいです😥???
-
みみふう
私も同じくわかりませんで通してるのでNSTの時にわかればいいなあと思ってます!
結構わからない人もいるみたいので私もあまり気にしないようにします👍- 8月13日

🙊
一人目は同じように全く分かりませんでした😅
さすがに陣痛には気付きましたよ!
二人目はめっちゃわかります😧
きゅーってなって
お腹がカチカチになります😭
-
みみふう
そうなんですね!
って事は、横になっても張り続けれたりするもんなんですかね??🤔- 8月13日
-
🙊
陣痛は横になっても
張り続けます❗- 8月13日

あいこ
それは張りではないですね。赤ちゃんが蹴ったり伸びたりしてるんだと思います😊
張りはお腹全体が硬くなって、私の場合は下の方に重みを感じます!苦しい感じもあります。
-
みみふう
たまにそういう時もあるので、この微妙な違いがはっきりわかるようになって気づければいいんですが、、難しいですね😑- 8月13日
みみふう
じゃあやっぱり突っ張ってるだけなんですね〜横になれば柔らかいので、あまり気にしないようにします(^-^)v