※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綿雪
子育て・グッズ

娘が夜泣きで授乳ばかり心配。他の対応方法は?夜泣き時の対処法は?

数日前から夜泣きが頻回で、その都度、母乳やミルクを与えてきました。しかし、もともと大きめで成長中の娘。こんなに授乳ばかりしていて大丈夫なのか?と疑問に思いました。

そして、授乳ではない方法で何とか寝てくれないかと、抱っこしてあやしたり、子守歌歌ったり、家の中を歩き回ったりしているのですが、ずっとグズグズで、体力的に辛いです。゚(゚´ω`゚)゚。

皆さん、夜泣きの時、どう対応されていますか?毎回授乳でも大丈夫なのでしょうか??

コメント

riri

電気をつけて起こして一緒に遊んだり絵本を読んでいました😂
そして眠くてまたグズグズしはじめたら抱っこトントンで寝かしつけしました。

大きめでも身長と体重のバランスが取れているなら、授乳で寝かしつけでいいと思います🤔
抱っこする方は大変ですが💦
うちの子も0歳の時から大きいです😅
そして何度もギックリ腰になったので、添い乳で寝かしつけが定番でした。

ママリ

夜中に泣かれるとしんどいですよね💦
うちは2ヶ月なのでまだ夜泣きではないかもしれませんが、
バランスボールで上下にユサユサするとギャン泣きが収まり、根気よく続けるとそのうち寝ます。
座れるので立ってるよりだいぶ楽です。

眠りが浅くて寝ぼけながら泣いてる感じのときは、おしゃぶりを突っ込んでいます💦