エルゴのOMNI360は背中や腰が痛くて困っています。1歳の娘がベビーカーを嫌がり抱っこを求めるため、Konnyを考えています。自身は小柄なので、1歳くらいでKonnyを使っている人が少ないか心配です。他におすすめの商品があれば教えてください。
今エルゴのOMNI360を持っててベビーカーを主に使うのでたまにしか使わないんですが、1歳になる娘が最近ベビーカーを嫌がり抱っこしてほしがるんですがエルゴじゃ背中も腰も痛くて…Konnyがいいな〜とか考えてるいます。1歳くらいで使ってる人をあまり見たことないのでどうなんでしょうか?
ちなみに私は150センチくらいの小柄です。
他に何かいいものがあれば教えてください(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
- A(6歳)
コメント
ぴーちゃん
めちゃくちゃかさばりますが、身体の楽さだけで言うと、ベビーアンドミーのヒップシートキャリアは最高です😊
私の身長が152cmですが、大きすぎるという事もなく使えてます!
はじめてのママリ
上の方と同じくBaby&meのヒップシート使ってます!すごく楽です!!
Konnyは私は使ったことないですが、子供が重くなってくるとエルゴよりずっとキツイみたいですよ💦
ただ正直言って1歳の子の重さだと何使っても長時間は無理な気がします😂私も1時間が限界です…
-
A
たしかに!もう10キロ近くの子を長時間て
どの手段でもしんどいですよね😭
参考になりました♡- 8月13日
退会ユーザー
コニーは生後3ヶ月くらいまで使ってました、重くなって来るとエルゴの方が楽でもうコニーは使ってないです😨
簡易的な作りなので肩と背中かなり痛くなります(^^;
-
A
いろんな口コミみて小柄でのエルゴはそもそも身体の作りがあってないのかなあ、、と😭
それ以上にコニーのがきついんですね😭- 8月13日
-
退会ユーザー
エルゴとかは作りがしっかりしてますがコニーは簡易的なので1歳くらいのお子さんだと結構しんどいかもです😣
かなり小さくても近場に行く時に使う感じだったのでエルゴとかの代わりににはなかなかならないかなと😣いまから買うのはオススメしないです!- 8月13日
-
A
ご丁寧に、、ありがとうございます♡
- 8月14日
momo3
Konnyはもっと低月齢のお子さん向きだと思うので1歳になられるのであればヒップシートタイプが良いと思います^^
わが家はPOGNAE no5を使用してますが大活躍中です!10キロ超えの娘でもお出かけ出来てます!
-
A
調べてみました!
ありがとうございます♡- 8月18日
A
やっぱりヒップシートですよね😭
調べてみます♡