主人がベビーベッドやソファで寝落ちして困っています。対応を相談したら、主人が家事育児の疲れを理由に反論。寝る場所について意見が分かれています。
毎日、ベビーベッドの目の前か授乳で使うソファで主人が寝落ちして困っています。
オムツも授乳も出来ないから、眠くなったと思ったら自室に行って欲しいとお願いしたら
「毎日仕事してそれに加えて、帰り道で惣菜を買ったり子供を風呂に入れて疲れていつのまにか眠ってるから文句言って欲しくない。〇〇は何でも俺のすることに文句言う。」
と言うですが、家事育児で言い合いするのとリビングで寝落ちするのは別と思うのは私だけでしょうか?
眠くなったら自分の布団に行くのは当たり前とおもうのですが😂
- ママリ(5歳3ヶ月)
コメント
ym*
邪魔!って言わないだけお優しいと思いますよ~(笑)
ちくわ
うちもいっつもソファーで寝落ちされて困ってます😔疲れてるのはわかるけどイライラします。上で寝ろ!ってキレちゃいます😂
riri
あらら〜
旦那さん赤ちゃん返りして拗ねちゃってるのかもしれませんね👶💦
ここはヨイショして、困っているからお願い❤️と言えれば100点満点なのかもしれませんが、産後1ヶ月でヒィヒィ言いながら頑張っているママには無理だと思います。笑
私もあれやってこれやって!
もっと助けてよー!常識で考えろやー!と喧嘩ばっかりしてました😂
Rio☺︎Mioママ
お子さんお風呂に入れてくれるのはありがたいですね。
うちは旦那の仕事が遅くワンオペなので、そんなやり取りさえ少し羨ましいというか、微笑ましいと思ってしまいました…ごめんなさい🙏
家事も育児も何もせず、遅く帰ってきてご飯食べてテレビ観て、ソファーで寝落ちの旦那。
邪魔、風邪ひいてうつされるのヤダしとか、文句言って叩き起こしてますよ😁
ちゃむ
邪魔なもんは邪魔ですよね、正直w
文句言うなと言うなら何も言わずにご主人の上に座って授乳したいくらいですw
やってくれるのは有難いけど、それを「俺はやってる」って言葉にして筋違いの話し出すのが納得できません😂
寝落ちするにも、いきなりバタンと倒れるわけじゃないですよね?
ソファーならまだしもベビーベッドの前なら意図的に横になってるんだからそこは頭使えよって感じです。
まぁもうそんなソファーで寝たいなら授乳用の椅子買ってくれって言うのはどうですかね??
さすがにその椅子では寝ないですよね😂👏
ママリ
あんまりどかないと邪魔!どいて!と言ってます😅
ym*
生後1ヶ月なんて、ママだって暇さえあればそのへんで寝落ちしたいくらい疲れてるはずです。でも、パパさんは、子供生まれていろいろ手伝って疲れてんのに寝落ちもあかんのか、と思ってるんでしょうね。男ってそんなもんですよね~。