※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

iPhoneに詳しい方、教えてください。先程突然、フォルダから膨大な量の…

iPhoneに詳しい方、教えてください。
先程突然、フォルダから膨大な量の写真、動画が勝手に消えました。
iCloudの容量がありませんってゆー表示が最近ではじめて容量おっきくしなきゃなーと思ってた矢先です。
上の子の成長過程がほとんど消えてしまい、ショックが大きすぎます。
このGBの感じだと、iCloudに写真は残っているのでしょうか?パソコンは持っていないのですが、iCloudに写真が残っているとしたらどうやったらiPhoneに写真を戻せますか?
教えてください。お願いします。
ちなみに選択して削除したわけではないので、最近削除した項目の欄には1枚もありません。

コメント

ままりん

ストレージ購入しても戻りませんか?

• ひな

ひな

さっそく返信、ありがとうございます!!
    それはiCloudのストレージを50GBから増やすということですよね??購入したら戻りますか??

• 8月13日
Nmama

戻るかはわかりませんが、ストレージを購入すると、お金がかかるので、googleフォトに私は写真を写して本体を消してます!!

googleフォトはログインするだけで、写真が自動に入っていくので簡単ですよ!
写真を自分で消していって、容量を開けたら戻ってきますかね??💦
わからないのにすみません💦

• ひな

ひな

アドバイスありがとうございます!
    googleフォト、初めて聞きました😳
    一度やってみます!

• 8月13日
みんてぃ

iCloudではなく、端末の容量が足りなくなったのではないですか?