誕生日旅行で旦那の実家の方面行きます。目的地と旦那の実家が1時間半…
誕生日旅行で旦那の実家の方面行きます。目的地と旦那の実家が1時間半〜2時間離れているのですが、旦那がホテル取らず実家に泊まれば良くない?と言ってきました。実家方面の時点で言われる気はしてましたが私は嫌です。帰省じゃなくて旅行行くんだし綺麗なホテル泊まりたいし家族だけの時間にしたいって思うのは私のワガママですか?😢実家泊まったら少なからず私はストレスになるし、帰省も長期連休してるのにわざわざ誕生日旅行でも泊まりたくないです。お金勿体ないというけど、その日のために旅行金積み立ててるのに何のために積み立てんのか( 笑 )だったらもう行く場所真逆にしたいくらいです。
- りん(6歳, 8歳)
コメント
みいろ
全然ワガママじゃないと思います。
旅行なのに、旦那の実家に泊まるなんて勘弁してほしいですよね💦
仲がいいとか悪いとかではなく、気疲れしますし、旅行って感じではなくなりますね。
かに
ホテルに泊まるのと実家に泊まるのでは全く違いますよね。ロケーションだって食事だって部屋だって、サービスだって何もかも。
絶対に嫌だ、と伝えれば良いと思います!
全くわがままではないと思います。
-
りん
ですよね?😭ホテルに泊まるならお風呂は子供入れなきゃですけど、それ以外は寝るだけで何もしなくていいけど実家行ったらそうはいかないですよね。ホテル選びから全然進まなくて行く気すら失せてきてて旦那からこの話されてめちゃくちゃ萎えてます😰😰
- 8月13日
-
かに
そもそも目的地から実家までもかなり遠いですよね…。すぐ隣とかならともかく、移動に1時間半から2時間かかるって、もはや別の小旅行な気すらします(笑)
- 8月13日
-
りん
それなんですよ( 笑 )遊んだ後にまた2時間かけて戻るのバカバカしいです( 笑 )家から目的地まで直行すれば高速で4時間〜で、家から旦那の実家まで行くのに3時間30分かかるので、わざわざ旦那の実家経由するとむしろ時間も高速代も無駄にかかります😅ならホテル代出しましょってなります。笑
- 8月13日
りん
普通に仲良くやらせてもらってますが、それとこれとは別ですよね?😰できれば旅行行くことすら旦那の実家に伝えたくないです。こればいいじゃんと言われそうなので。