※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❦ちな 17 年子ママ❦
妊娠・出産

トイレ後に吐き、尿漏れとは違う液体が出た。多い時の尿漏れか心配。胎動は弱くなっていない。大丈夫でしょうか。

トイレをし終わった後に、吐きました。その時に吐くたびに尿漏れ?か破水?なのかわからないのですが、尿漏れという量じゃないくらいの液体が出てきました。
不安です。これは多い時の尿漏れとみて大丈夫でしょうか。
胎動は弱くなってません。

コメント

つな

動くとちょろちょろ出る感じないですか?

• ❦ちな 17 年子ママ❦

今は何かあったら怖いので、横に寝転がっているので特には出てないです。

• 8月12日
  • つな

つな

高位破水だと少しずつちょろちょろでるので横になってて無意識に出たりするなら破水の可能性が💦

臭いをかいでみるとハイターの臭いに似てました💦

2人目が破水からなんですが
    胎動は変わらずありましたよ😌

• 8月12日

破水後陣痛って、すぐにくるもんなんですか?人それぞれですか?

• 8月12日
  • つな

つな

わたしの場合2時間後くらいから
    陣痛が始まりました!👶🏻

• 8月12日
ma

ここでは判断出来ないので病院で検査してもらった方がいいと思います😭
私は破水からのスタートでしたが、胎動は変わらずありましたよ!👶

ですよね😖😖

• 8月12日
  • ma

ma

病院に電話するのは不安だとは思いますが、赤ちゃんのために!!!👶💕
    破水じゃなかったらそのときはまだかー、で終わるので!!

• 8月12日
あずき

私は妊娠後期で破水しましたが、破水は自分の意思で止めることは出来ません!意思とは関係なく出てくるような。破水は生臭いのも判断材料になります。断続的に出ているなら病院へ連絡した方がいいかと思います。

ちきん

私は、高位破水から破水しました。チョロチョロかんがあり、止めることが出来なくて看護師さんに診てもらったら高位破水でした。