なんだろうこの差は🤣今日の事ですが、私の両親→孫(私の娘とお腹の子)に…
なんだろうこの差は🤣
今日の事ですが、
私の両親→孫(私の娘とお腹の子)に必要な衣類等を買うために私と一緒にショッピングセンターへ。
夫の両親→息子(私の夫)が会社からもらってきたお食事券でお昼を食べるために息子と孫(夫と娘)と一緒にイベントへ。
別に何かしてもらおうとは思ってないし、
期待とかも全くしてないし、
もともと私が両親と子ども用品を買いに行くために夫に娘をお願いしたらそのイベントに行く事になって、
二人で行くのもなんだから義両親も誘って一緒に行っただけ。
でも義両親の性格からして「タダ飯ラッキー♪」と思ってるに違いない。
普段から孫のために何かしてくれるのはいつもうちの親。
義両親は「初孫、初孫」と騒いでフィーバーしてた割に何もなし😆
義両親に何かしてほしいと思ってないし、
逆に何もしなくていいと言ってるのに色々としてくれる両親には本当に感謝してるし、
やってもらって当たり前とか思ってないので、
批判等はご遠慮下さい。
ただ単純にこの差に笑えただけです🤣
- ちびこ(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

Ychan
わかります!ありますよねー!なんなら孫より息子に買う義親ですよ😏笑
だから実家に毎週帰りますが義実家たまにです🤣

くまちゃん
うちも全く同じです😅
私の両親はもう年金暮らしで何かとお金はいるから、何もしなくてもいいよ!と言っても孫や私のために、自分は贅沢しないで色々気にかけてくれます。
義理親は自分にお金をかけて、孫にはほぼ何もしてくれません。
うちの親はこんなに色々してくれてるよー!と言いたくななる時があります😓
-
ちびこ
コメント、ありがとうございます!
同じです!
うちも両親は年金&父のちょっとした仕事で生活してるのに、いつもアレコレしてくれて本当にありがたいです😭
義両親はまだ50代半ばで共働きですが全然です😆
まぁ義両親が嫌いなので何もしてくれなくていいんですが、「うちのおやはこんなにしてくれてるよー」って言いたくなる時ありますよね!
娘がもう少し大きくなったら義母に「可愛いの着てるねー」と言われた時に「ばぁば(私側の)が買ってくれたのー」と言わせようかな〜とか思っちゃいます🤣- 8月12日

ゆん
うちも義母は私らにご飯を奢ってもらうことしか考えてません🤣
ランチに誘ってきても
お会計3000円なら私1000円出すわね〜と😅
おい、お前が誘っただろ。
ほんで少なからず割り勘出せよ!って思います🤣
600円の肌着見て
「私これなら買ってあげれるわ!」と言ったくせに
レジにて逃亡。
結局私が買いたくもない肌着を買う羽目に🤣
初孫ですし、
説明は省きますが義親は
凄く凄くお金持ちです😅
うちの親はしてあげよう精神があるので、
高いランチには行きませんが安いランチを頻度高く奢ってくれたり😊
子どもの面倒も見てくれるし
初孫めちゃくちゃ喜んでくれてます!!
-
ちびこ
えぇ〜それは嫌ですね😥
うちはご馳走してもらう事もないので、ご馳走もしません!割り勘なだけマシですね😅
しかも買うと言ってレジで逃亡とか…😫
うちの両親もしてあげよう精神があっていつもアレコレ世話を焼いてくれます😅
なので母とランチに行った時は必ず私がご馳走します✨
してもらうとこちらもお返ししたいと思えますよね😊- 8月12日

うさぎ
うちもです!
うちの母はパート収入+父の遺族年金だけでそんなに裕福じゃないのに、お祝いは必ずしてくれるし、娘の学資保険とかも加入してくれてます😭いま二人目妊娠中ですが戌の日のお参りの費用も出してくれたりして、本当に感謝です🥰
対して義実家は、義父母とも年金ですが、お二人ともそれなりにもらってるはずなのに、ほぼ何もなし💦義実家にとってうちの娘は初孫になるのですが、生まれたときは「可愛くて可愛くて仕方ない😘目に入れても痛くない」とか言ってたのに、義姉に子供が生まれたらそちらのが可愛いらしく、義姉の子供の写真ばかり飾りうちの娘の写真はゼロ😅あからさますぎて笑えます😓
-
ちびこ
決して期待はしてないし、当たり前の事ではないですが、それでも孫のために貯金してくれたりってありがたいですよね!
うちもです!義両親には初孫で、生まれた時は泣いて喜んでました🤣
一応気を使って月1で会いに行ってましたが、義両親と同居してる義妹夫婦に子供が生まれてからは全然行ってません😆
娘には私の両親にはじじばば孝行が出来るように育てたいと思ってます(笑)- 8月12日

なまけもの
うちもです!
以前、ご飯一緒にどぉ?と旦那に連絡が来ました。
どぉ?って、うちに食べに来ない?と誘ってるのか、外食しようって意味なのか、こっちに食べるに来るって意味なのか…
結局、外食しましたが、支払いはこっちでした!!
会計になったら子供達とそそくさと店の外へ出て行きました!
一緒に出掛けても、子供達に何か買ってくれたり、奢ってもらったりした記憶がありません!
そんな事の積み重ねで、顔も見たくなくなり、話すのも嫌になりました!
-
ちびこ
誘っておきながら奢ってもらうってどんな精神なんでしょうね〜😩信じられません…
うちもご馳走してもらった事ないですが、その代わりご馳走もしないし、割り勘なだけマシですね😅
義両親嫌いだし、何かしてもらってドヤ顔されても嫌なので何もしてくれなくていいんですが、それでもこの差に笑っちゃいますよね😆
義両親は私にとって反面教師にしようと思います!- 8月12日
-
なまけもの
私は、息子たちが結婚したら、
言葉は汚いですが、
口は出さず、お金だけ出しておこう!!
こっちから外食や買い物に誘ったなら、私が払う!
と今から決めています!- 8月12日
-
ちびこ
分かります!
私も娘や旦那さんに嫌われない親になって、遊びに行きたいと思ってもらえる実家を作りたいと思ってます😆
義実家は汚くて臭いんですが、そんな家にしたくないです😫- 8月12日
ちびこ
コメントありがとうございます!
共感していただけて嬉しいです😆
孫<息子ってのもよく聞く話ですよね〜😩
私も前は月1で義実家行ってましたが、今は数ヶ月に1度です!ってか義両親嫌いだから会いたくない🤣
Ychan
わかります!わたしも嫌いだから行く頻度減らしてます!笑
2人目のお産のときも凄く嫌なことあってますます嫌いになりました笑
気をつけてくださいね😭❤️
ガルガルもあるけど笑
ちびこ
嫌な事があったんですね〜💦それは大変でしたね😭
私も長女を妊娠する前まではそこまで嫌いじゃなかったのですが、長女の妊娠・出産を機に義両親の無神経さに嫌気が指してしまいました😩
ガルガル期も酷かったので、次もまたそうなる気がしてます😅