※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪を引くと必ず痰がらみの咳の影響でご飯でえずいてしまい…

1歳の息子が風邪を引くと必ず痰がらみの咳の影響でご飯でえずいてしまいます。
そのため、豆腐、バナナ、ヨーグルトなどとにかく柔らかいもの、ペースト状のものしかあげることができません。
大丈夫かな?と思い普通のご飯をあげると全部吐き出してしまいます、、
でも本人は食欲旺盛でなんでも食べたい!という子なのでお腹満たせてないのがかわいそうになります。
保育園もお休みしてますが、同じような症状ある方でいつまでお休みさせればいいか参考にさせていただきたいです。
ちゃんと普通のご飯を食べられるようになるまで待っていたら、仕事をずっとお休みしなければならず、葛藤の日々です🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦月齢を下げたベビーフードを試してみたらいかがでしょうかか?
元々ごはんが好きなら味を思い出せば柔らかくて食べてくれるかもしれません。
うちの子は元々食べたい!って感じの子ではなく、体調不良になると何も食べなった際に病院で相談したら低月齢のベビーフードをおすすめされました。
昔好きだったベビーフードをあげたら食べましたよ。

保育園では意外とみんなが周りにいるなら食べることもあるので、体調さえ戻ればうちは保育園に行かせてます!
そうすると大体給食を完食してくるので、なんとも言えない気持ちになります🥴笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べないと言うよりは、喉が痛いのか、飲み込む時に固形物に反応しておえっとなりそのまま嘔吐してしまうと言うような感じです🥲
    保育園でこうなったらお迎え要請来るかな〜と思い今日もお休みさせました、

ありがとうございます!低月齢のベビーフード試してみようと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは可哀想ですね😢
    お家で少しでも食べれるようになれれば、安心できるんですけどね
    液体系は食べれるのであれば、汁物が食べれると思うのですギリギリお迎え要請までは来ないかもしれません。
    しばらくそれが続くようであれば、相談されるとは思います。
    でも、何より食べることが好きなら思うように食べれないと悲しんでるお子さんが1番可哀想ですよね。
    早く良くなりますように

• 52分前