コメント
かりのん
私はひたすら散歩しまくってました!
陣痛がくるまでほとんど子宮口が開いてなかったです(*_*)
結果予定日ちょうどに生まれてきました!!
ちょこみんと
予定日までもう少しドキドキですね♡
私は臨月入ってから子宮口2㎝しか開かず動いていいからね〜って言われていたので予定日過ぎても毎日1時間歩いて買い物に行ったりトイレ掃除などをしてましたが変わらず2㎝(笑)結局、入院をしてバルーン、誘発剤を使って出産でした(ΦдΦ)
陣痛の時にあまりの痛さにじっとしていられなくて廊下をずっと散歩をしていたのですがそれが安産につながったね〜と助産師に言われ、陣痛から6時間での出産でした★陣痛でも体を動かすのがいいみたいです♪
答えになってないですが出産まで頑張って下さい(*'ω'*)
-
ひーちゃん
もうソワソワしてます…。
2日過ぎたからもう産まれてきてほしいんですが、こればっかりは赤ちゃんのタイミングだからわからないですよね´д` ;
動いていたから子宮口が開くというわけでもないんですね>_<- 4月3日
侑里ママ
お腹の赤ちゃんに、出てきていいよ!!
早く会いたいよ!!と話しかけると、
予定日ジャストに、うまれてくれました。
-
ひーちゃん
ちゃんと聞こえてるみたいですよね♡( ^ω^ )!
2日過ぎたからもういつでもいいよ〜!って言ってるんですが、なかなか´д` ;w
赤ちゃんのタイミングだから、どうなるかわからないですが早く会いたいです♡♡- 4月3日
*niko*
運動など…陣痛促進する為に良い事とはよく言いますが、きっと赤ちゃんが出てきたいタイミングがあるんだと思います。
凄く運動してても予定日過ぎる場合もあれば、全く動かなかったのに早産で生まれる場合もあったり…
ただ、出産の際に体力はいるのでその為に動いていた方良いんでしょうね。
雑巾掛け、スクワット、足の裏を合わせた状態のあぐら、ストレッチはしてます。
-
ひーちゃん
やっぱり赤ちゃんのタイミングはありますよね>_<
体力つけるためにちょこちょこ動いてみます☆- 4月3日
ムーミンママ、
私と予定日1日違いですね(*^^*)
私は4月11日が予定日です♪
私も内診で子宮口が開いてないと言われました(^-^;
夜中はお腹の重みで骨盤が圧迫され、痛くて眠れない日々が続いています(>.<)y-~
そして昼間に昼寝しちゃってます(^-^;
陣痛に良いことと言えばトイレ掃除なんかはどうでしょうか?
あまり無理にやると辛いですが適度にやるとなかなかいい運動にはなると思います(^-^;
あとはスクワットや散歩が良いみたいですね(^-^)
効果には個人差はあると思いますが、お互い頑張りましょうね(*^^*)
-
ひーちゃん
予定日近いんですね(*^^*)!
最近出産した姉や助産師さん?にお腹を測ってもらっている時に、お腹下がってきたねと言われましたが、自分では全然わかりません>_<
起きちゃいますよね>_<
掃除とか散歩とかですよね( ^ω^ )
明日ちょうど掃除しようと思ってたので、無理をしない程度にしてみようと思います♡
赤ちゃん、早く出ておいで〜♡♡
お互い、頑張りましょう^o^- 4月3日
ひーちゃん
散歩大事ですよね( ^ω^ )!
なるべく動くように心がけるようにしてみます♡