※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.♡
家事・料理

旦那の誕生日ご飯についてアドバイス欲しいのでお願いします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )…

旦那の誕生日ご飯について
アドバイス欲しいのでお願いします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

いつもはメイン料理にサラダかスープ
といった感じで基本2品メニューが
多いです(´;ω;`)節約のため…。

ですが、せっかくの誕生日なので、
旦那の好きな物を作って上げれたらと
考えています(´°ω°)💗🙏💭

お肉が好きなので、メイン料理は
お肉を使った物で考えています🙄

こんなメニューおすすめだよなど
ありましたら、色々教えて貰いたいです!
因みにあまり料理は得意ではなく、
手の込んだ物を作れるか自信がありません😭

コメント

なな☺

うちの主人はステーキが大好きで、ステーキの鉄板で出してあげるとすごく喜びますよ😊
焼くだけなのでらくちんです😂

玉ねぎ炒めてお醤油・お酒・みりん・砂糖・塩コショウで簡単にステーキソース作ってかければ美味しいメインの出来上がりです🤗

えび

ぎゅうぎゅう焼きはいかがですか?😊
お客さんがくるときによく作ります💚
天板に肉といろんな野菜をぎっしりしきつめて、オリーブオイルとハーブソルトをかけてオーブンで焼くだけです。
いろんな色の野菜を使えば彩りもお祝いにぴったりな華やかさになると思います💓
そしてお肉はもちろんですが、野菜がびっくりするくらい甘く美味しくなります!
いろいろレシピがのっているのでぜひぎゅうぎゅう焼きで検索してみてください😊

これで十分メインになるので、あとは生ハムorスモークサーモンとタマネギのマリネ(または白身魚のお刺身と野菜のカルパッチョ)、冷製スープなんかを添えたらバッチリじゃないかと💓

冷製スープはもちろん作ってもいいですが、スーパーに売ってる牛乳パックに入ったコーンスープとか出しちゃいます😊十分おいしいので💓

参考になれば幸いです🤗

ぴっぴ

今日はガッツリとスペアリブにしました🖐️
あらかじめスペアリブを酒しょうが塩で茹でて、カレー粉ケチャップしょうゆハチミツしょうがニンニクを入れた漬けダレに30分から1日漬けて、食べるときにフライパンで表面焦げめ付く程度に焼くだけです😀
スペアリブの煮汁は、にんじんじゃがいも玉ねぎ入れてポトフにします。明日はカレーにリメイク予定です☺️

ママリ

照り焼きチキンとか唐揚げはどうですか?
ワンプレートにしちゃって少しのサラダとメイン、そこにスープにするとか…
ワンプレートってだけでいつもと違う感じにもなるだろうし…
個人的には照り焼きチキンの親子丼と味噌汁かスープが手間もお金もかからないかなと思います。
照り焼きチキンを作って、ゆで卵と少しレタスを入れて彩よくして、刻みのりをパラパラ。
片付けも楽ですし…