※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中で、ものもらいができてしまいました。市販の目薬を使っても大丈夫でしょうか?妊娠の可能性も考慮して眼科で処方してもらう方が良いでしょうか?お盆明けになりますが、どうしたら良いでしょうか?

妊活中です。

おそらく今回は出来ていないと思うのですが😭

ものもらいができてしまったようです💦

市販の目薬買ってさして大丈夫でしょうか?

ただ妊娠の可能性もゼロではないので、それを伝えた上で眼科で目薬処方してもらった方が良いですかね😢
そうなるとお盆明けですが、、

コメント

Anp

目薬自体が量的に微量で全身への移行は少ないと言われていて目薬による奇形が生じた症例は今のところ聞いたことないですね🤔
でも気になるならお盆明けに病院へ行かれたらいいかもしれないです!
病院によっては当番医で空いていたりもするので調べてもいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月13日
まめこ

私は片眼ずつに、まばたきも激痛な程のひどいものもらいが出来てた時、ちょうど妊娠してました。
受診されてからの点眼の方が安心ですよね😢でもお盆明けまで待てそうな程度であればいいのですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月13日