コメント
Cocoa
全く同じで、7日に発熱、8日は熱ナシで夜になり発疹が出てきて、土曜日に受診してきました!
発熱から1週間くらいで感染の心配はなくなるとのことなので、水曜日過ぎたら大丈夫かと思います☆
我が家は保育園に通っていて、お医者さんにも許可をもらったので明日から登園します♪
お互い良くなってきて良かったですね♪
Cocoa
全く同じで、7日に発熱、8日は熱ナシで夜になり発疹が出てきて、土曜日に受診してきました!
発熱から1週間くらいで感染の心配はなくなるとのことなので、水曜日過ぎたら大丈夫かと思います☆
我が家は保育園に通っていて、お医者さんにも許可をもらったので明日から登園します♪
お互い良くなってきて良かったですね♪
「子育て・グッズ」に関する質問
土曜日の朝、子ども2人発熱し、三連休なこともあり土曜日午前中に受診しました。けど、発熱してすぐだからとインフルなどの検査はしてもらえず。。 今、日曜日の夜ですが熱も下がらず辛そうです。救急行くべきでしょうか…
2人以上子どもがいてツリーの下にプレゼント置く方🙋🏼♀️ どのプレゼントが誰のか分かるように何か工夫されてますか? 次男が産まれてはじめてのクリスマス🎄 我が家はいつもツリーの下にプレゼントを置いていて、大体4〜5…
無知ですみません。 両親ともに育休で保育園の申し込みはできるのでしょうか? また、その場合、人気の保育園だと落選しやすいですか? 自治体によるとは思うのですが、一般的にどうなのかなと思っていまして… 育休取…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ドラえもん
そうなんですね!!
1週間くらいで感染の心配はなくなるんですね❗️❗️
ありがとうございます😊
ちなみに湿疹があっても保育園は大丈夫なんですか?😳
Cocoa
保育園は、発疹がある程度落ち着いて、普段の生活が送れていれば大丈夫です♪
口の中にもあると痛くて食べられないので、食欲が戻ってからの登園になります!ただ、登園届けが必要なので、必ず受診してお医者さんに保育園行っても大丈夫な時期を聞いてからの登園になります☆
ドラえもん
そうなんですね❗️❗️
詳しくありがとうございます😊
参考になります💕