娘が夜寝なくてイライラしている。寝不足で喧嘩も。旦那は理解してくれず、寝かしつけ方法を探している。赤ちゃんだから仕方ないかな。
今月で3ヶ月になる娘が夜全然寝てくれなくなりました。
お昼に起きてたから夜は寝てくれるかな💭と思ったら夜も寝ないし泣いて泣き止んだと思ったら目はぱっちり開いてるし。
旦那が仕事の日は朝が早いのでなるべく泣き声が聞こえないようにずっとあやして寝るまで眠くても頑張ってってしているのですが、寝不足と疲れとでイライラしてしまい、それで喧嘩になる事も多々あります…
しかし、旦那は分かってくれず。
娘が寝てくれないのも何か理由があるのか
寝てくれる方法があればと毎日思います。
やっぱり赤ちゃんだから、仕方ないんでしょうか💦
- mi(5歳5ヶ月)
コメント
かん
息子も4ヶ月前から寝なくなりました!
調べると睡眠後退?に当てはまるかなと思いました💦
同じく旦那は朝早く帰ってくるのも終電の日がありなるべく寝させてあげようと思うもののこちらも限界がありますよね…
私の場合は夜中24時からひどいと朝の7時まで寝てくれず本当に参りましたが無理に寝かせるとこちらもストレスだったので無理に寝かしつけず付き合うようにしました!
すると1ヶ月半後くらいから部屋を光が全く無いように真っ暗にして縦抱きで寝かせると寝るようになりました😳
今本当にお辛い時期だとは思いますが必ず寝てくれるので何しても寝なければ起きときたいのか!と割り切るのもひとつですよ😊
きなこもちもち
うちも3ヶ月頃のときに、眠りが浅いのか、モロー反射も一時的に激しくて、すぐ起きることがよくありました💦
1週間ほどで落ち着きましたが、しんどかったし不安でした…
私は授乳さえおわれば寝かすのは誰でもいいんだからと軽く強気にでて、次の日お休みの時とかたまに夫に寝かしつけ頼みましたよ〜😣
-
mi
回答ありがとうございます!
寝かすのは誰でもいいという発想なかったです∑(๑ºдº๑)!!
その発想参考にさせて頂きます✨- 8月12日
mi
回答ありがとうございます!
割り切って付き合うのも良さそうですね😊
気持ちが楽になりました!!
本当にありがとうございます🙇♀️