※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴ
子育て・グッズ

お子様のお風呂での洗い方について相談です。牛乳石鹸で髪と体を洗っていますが、変えるべきでしょうか?

2歳半〜3歳くらいのお子様をお持ちの方
お風呂の時、髪と体は何で洗ってますか?
うちは息子なのですが未だに体も髪も牛乳石鹸で洗ってます💦
さすがに変えなきゃいけないですかね?

コメント

チム

1歳半頃から髪の毛とボディソープを分けました。髪の毛は長くなるにつれて絡まるようになってきたからです。

まむち

下の子が、2才9ヶ月です。
一歳半頃からめんどくさくなって普通のシャンプーに変えました(^ー^)
本当なら石鹸で十分なのですが、ねぇねのと一緒!と
自分からシャンプーに興味もあったみたいで、そのまま変えていますが、
私が時間がなくて、ざっと終わらせたいときは、今でも石鹸で全身(頭から足まで)一気に洗って、流して5分で終わります🤣

エリーサ

身体はビオレの泡で髪はキャラクターがついているシャンプーです🧴😊

はじめてのママリ🔰

うちもいまだに、ボディソープです!
赤ちゃん用がなくなり、一歳半あたりからビオレの泡ソープ使うようになりました。
とくに異常がないし、男の子は髪が短いので当分一緒です(笑)😂

ママ🌠

髪が絡まるので、今はディズニーのリンスインシャンプーを使っています😊
体はパパと一緒の無添加石鹸です!

下の子もいるし、特に不便でないのでちょっと高いですがミノンの全身シャンプー使ってます😊
いつから変えるんでしょうか……タイミングが分からず、私もそのまま使ってます😅

ゆぴ

皆さんご回答ありがとうございます!参考にはせていただきます!