※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

リトドリンの点滴で耳下に腫れがあり、血液検査で数値が高くなりました。副作用の可能性があるため、点滴を止めて内服で様子を見ています。他の副作用経験の方いますか?

切迫早産でリトドリン の点滴をしていて動悸や吐き気や火照りとかはよくある副作用だと思いますが、他になにか副作用出たことある方いますか??
昨日から入院になったのですが昨日の午後、耳の下のあたりに違和感あって若干ですが少し腫れてました。
もしかしたら副作用かも?ということで血液検査してもらったら、数値が少し高くなってるので副作用ってことになり、点滴を外して今内服だけで様子見てる感じです。

コメント

あ

わたしは手がかゆくなりました。。
血糖値が高くなったり、肝機能の低下もありました。

• みー

みー

血糖値高くなることもあるんですねっ^^;

• 8月12日
  • あ

ブドウ糖も入ってるからって言われました。。

• 8月12日
ママ

私は手が震えました。

• みー

みー

手の震えもありました😬

• 8月12日
みゆ

私も今入院中です😊
全身に湿疹が出てリトドリンからウテメリンに変えてもらいましたが、効果なく…
点滴も漏れまくりで毎日交換してます😭
後1週間したら点滴から内服に変えてくれるそうですが…
点滴漏れただけで5〜7分間隔で張ってしまうので、それはそれで不安です😂