赤ちゃんが9か月になる頃に、バイバイや抱っこを始める時期や、アンパンマンとの反応について気になる方がいます。
もう少しで9か月になるのですが、バイバイや抱っことかっていつくらいからやるものですか?
あと昨日アンパンマン!って言ったのですが、やっぱり気のせいですかね😂
- 🔰はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ユキちゃん
8か月くらいからバイバイ、パチパチしはじめました。抱っこは7か月くらいでした。個人差あると思います!

ゆ
パパとかママにはバイバイ7ヶ月くらいでしてましたが、知らない人にも確実に、自分でばーいばーって言いながらするようになったのは1歳過ぎてからでした!
抱っこは歩き出してから言うようになったので最近ですかね〜
アンパンマンではないですが、パンパンパンっ!ってうちの子は8かげつくらいのときからいいます😅なので気の所為じゃないと思います✨
-
🔰はじめてのママリ🔰
母と一緒に聞いていたのでびっくりしました!成長が嬉しいです😃
- 8月12日

かわち
うちは11ヶ月ですが、まだバイバイしません😭
ちょうだいは理解してるみたいでしてくれる時もあります!
抱っこは声には出しませんがします!
-
🔰はじめてのママリ🔰
やっぱり個人差があるみたいですね!うちも全然しません😂
- 8月12日

ゆき(o^^o)
抱っこだけはやります。
バイバイは、1歳くらいの子たちがやっとできたという感じです。
-
🔰はじめてのママリ🔰
まだ何もしないので抱っことかしたら可愛いなぁ😍なんて思って!個人差あるみたいなんでのんびり待ってみます!
- 8月12日
🔰はじめてのママリ🔰
うちの子全然やりません😂個人差ありますよね😓