子育て・グッズ 赤ちゃんが息を大きく吸い込む症状について心配しています。肺の検査は問題なかったが、同様の経験をした方の意見を聞きたいです。 生後3ヶ月です。 日中遊んでいるとき、赤ちゃんが息を大きく吸い込みます。 一月ほど前からです。 何かの病気なのでしょうか… 今風邪を引いてしまっていて、小児科にはかかっています。 内診してもらったときは、肺の音はきれいとは言われましたが、気になっているので、同様の経験されている方がいらっしゃれば、、と思い質問しました。 よろしくお願いします。 最終更新:2019年8月13日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 内診 赤ちゃん スヌーピー(6歳) コメント ままり 扇風機の風が直に当たってたりすると、大きく息を吸い込んだりしてます😌 8月12日 スヌーピー うわであおいで遊ぶと同じしぐさをします。 そんなもんなのですかね? 8月12日 ままり そんなもんだと思いますよ^_^ 私が、ふーと息を吹きかけると 吸い込んだりしてます! 8月13日 スヌーピー よかったです😌 安心しました。ありがとうございます✨ 8月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 内診・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スヌーピー
うわであおいで遊ぶと同じしぐさをします。
そんなもんなのですかね?
ままり
そんなもんだと思いますよ^_^
私が、ふーと息を吹きかけると
吸い込んだりしてます!
スヌーピー
よかったです😌
安心しました。ありがとうございます✨