コメント
みくみく
うちは1食200gくらい食べているので、BF+お粥80g+ヨーグルトとかにしてます💡
ご飯系のBFであれば、+野菜やヨーグルトなどで1食分くらいにするとバランス良いかな?と思います☺️
みくみく
うちは1食200gくらい食べているので、BF+お粥80g+ヨーグルトとかにしてます💡
ご飯系のBFであれば、+野菜やヨーグルトなどで1食分くらいにするとバランス良いかな?と思います☺️
「離乳食」に関する質問
うたまる本に沿って 離乳食やられてる方💡 本でいう何ヶ月と何日から 卵黄やり始めましたか? 卵のことが書いてないので うっかりして、もう来週から 6ヶ月の4週目になってしまい 遅くなるとよくない?らしいので しまった…
離乳食の味付けっていつからするものでしょうか? お出汁(無塩)で味付けはしてますが、最近主食(出汁入れて野菜やお魚など混ぜたおじや)の食べが悪くなってきました。完食はするんですが、後半になってくるとおじやを口…
11ヶ月です。スケジュールの相談があります。 現在のスケジュール 5時前起床、麦茶120 7時 離乳食 (離乳食後泣いたらミルク100) 12時 離乳食+ミルク100 17時 離乳食 (離乳食後泣いたらミルク50) 就寝前(20時) ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
るーり
九ヶ月だと三回食ですか?スプーンで介助して食べてはくれますが、後半はキョロキョロしたりと落ち着きがなくなり、口も小さくなっていくので、量はまだ調整中です(T_T)
レトルトを買ったものの、グラムも多くて、サイドメニューのオススメと書いてあって、プラスするのか迷ってました(^^;
ヨーグルトなどを足してみます♪
みくみく
うちはミルクの量が減ってしまい、離乳食の食べ進みも良かったので8ヶ月後半から軽く3回食にしてました😅
後半で集中力切れますよね💦
その日によって食べムラがあるのは当たり前なので、少し少なめにして足りなさそうであれば徐々に足していく…という感じでいいかと思いますよ☺️
BF80g+お粥50g+ヨーグルト20gとかから始めて、完食できたら次回お粥60gに増やしたり💡
ヨーグルトやバナナは比較的好物なお子さんが多いので、集中力切れてきたら途中でヨーグルトなど挟んで、最後に残りのお粥を食べさせるというのも一つの手だと思います☺️