子供を連れて外出する際の一瞬のミスについて不安に感じています。周囲からは考えすぎと言われています。
不安症で毎日毎日反省ばかりしています。
現在3歳と6カ月の子供が2人います!
不安症なので2人を1人で連れての外出は、3歳の子の保育園の送迎くらいです。
今日はお休みですが、夫は仕事で実母が近くのおうどんやさんに父と行くから待ち合わせていこう!となりました。
そして帰りにお店を出て駐車場になり車に向かっていたんですが、下の子は抱っこ紐、右手は3歳の子と手を繋ぎましたが、車側になると思って左側に移動させて、手を繋ぎ直すときにいつもは移動する側でちゃんと掴んでからするのにうまくいかず一瞬手を繋がずに歩いてしまいました。3秒くらい…子供の横には私がびっちりいましたが、走ったりすると危なかったですし、後悔ばかりです。
実母は、後ろをあるいていて見ていたみたいですが考えすぎだと言われました。
考えすぎでしょうか…
- ぽん
コメント
4人のママ
車にひかれずに大丈夫だったんですよね?
それなら大丈夫!そこまで考えなくて大丈夫です😊✨
ぽん
おはようございます!
大丈夫でした。手を繋ぐを徹底してたのに😥あの 離した瞬間 に…など起こりもしてないことを想像してしまいます。
4人のママ
でも想像することは大事じゃないですかね?
うちの旦那なんて全てにおいて甘く考えていて大丈夫大丈夫言ってるけど万が一何かあった時どう責任とってくれるんだ💢とイライラしますよ(笑)
でも考え過ぎは疲れちゃうからほどほどでいいと思います😊