※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりえ32
子育て・グッズ

添い乳からトントンで寝かしつけに変えた2日目。成功と苦しさを感じつつ、頑張ります。ただ聞いてほしいだけです。

ずっと添い乳で寝かしつけてましたが、トントンで寝る練習を昨日からしています(^ ^)昨日成功して、今日もやってみたら、昨日よりギャン泣きしましたが、途中で諦めて寝ました!まだ2日ですが、成功した嬉しさと、ギャン泣きさせてごめんとゆう辛さで私が泣きそうです😞😞泣かないで寝れるようになるまで頑張ってみます!ただ、聞いてほしかっただけです😅笑

コメント

hqrv(:3_ヽ)_

渡したまだ寝かしつけ添い乳です…
ギャン泣きだから加えさせちゃってます…
いつまで添い乳なんだろうなーって悩んでます( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• えりえ32

えりえ32

コメントありがとうございます🌟私もまだ2日目やし、夜中起きたときは私も眠いので添い乳しちゃってます😂まだ添い乳でいいのかなって思うんですが、先のこと考えたら大丈夫かと不安になってきて練習してみています😅私も夜中はすぐに心が折れておっぱいくわえさせてます💦

• 4月2日
  • hqrv(:3_ヽ)_

今から色々考えちゃいますよね( ´•̥ו̥` )
    夜中どのくらい起きますか?(´・ω・`)

• 4月3日
  • えりえ32

えりえ32

少ないと2回ぐらいで、多いとき4、5回のときもあります(´・_・`)夜中も自分があまり眠くないときは座って飲ませてトントンで寝かせるの頑張ってます😅

• 4月4日
  • hqrv(:3_ヽ)_

偉いですね( ´•̥ו̥` )
    私なんてあげなから寝ちゃって腰と肩が痛くなるなんてしょっちゅうです…
    トントンで寝てくれようと努力しない自分が悪いんですけどね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月4日
わわん

お疲れ様です!
昨日から、保育園。今日も添い乳で寝かせようと思ったら、自分の指吸って寝ました。なんだか、寂しいですし保育園で吸えないから子供なりに手を吸い出したのかと思うと悲しくなりました( ; ; )

• えりえ32

えりえ32

コメントありがとうございます🌟わーお!自ら😄何か1つ成長したら寂しさがきますよね💦保育所いったら1人でいろいろできるようになりますよね😭😭

• 4月2日
なあち♡

わたしも添い乳で寝かしつけをしています。トントンで頑張ってはいますがなかなか難しいですよね>_<💦 助産師さんにきいたところ最低でも10カ月まではおっぱいをあげたほうがいいそうなので無理に離す必要はないときいてから添い乳しちゃってます。(笑)

• えりえ32

えりえ32

コメントありがとうございます🌟難しいですよね💦いつもはすぐ添い乳に入るところを座って飲ませ、置いたら起きて泣くのでそこからトントンに入ってます!授乳のときウトウトさせといて!うちもまだ添い乳でいいかなって思うのですが、練習してみています😀夜中起きたときはすぐ添い乳なんですけどね😅😅

• 4月2日