※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、呼吸が浅くなり、息を止めることがある。赤ちゃんに影響は?気になる。

いま10週目、初妊娠です。
妊娠してから、就寝中やふと何かに集中しているときに、呼吸を止めてしまっているときがあります。また、通常の生活をしていても、あまり息が吸えない感じにも…。
就寝中は、起きたときにあまり息が吸えていないような息苦しさがあるので、そう感じています。

自分が浅い呼吸、しかもたまに息を止めてしまっているような時は、赤ちゃんに良くないのでは、大丈夫だろうかと心配になります。
妊娠中、呼吸が浅くなったり、無呼吸症候群?のような状態になった方はいらっしゃいますか?赤ちゃんに影響はありませんでしたか?

コメント

みいも

妊娠初期は私もドキドキして呼吸が浅くなったり、息苦しさや気持ち悪さを感じていました😭
呼吸は深くゆっくり吸うように心がければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息苦しさなどを感じられてたんですね。意識できるときに、ゆっくり呼吸してみます。
    ありがとうございます。

• 8月12日