mama
待ってください
めちゃくちゃわかります(笑)
私も上の子が可愛くて仕方なく
怒ることもあるんですが、
可愛くて可愛くて…
同じくらい可愛いって思えるのかな?って思います😂😂
旦那に言ったらお前それはやばいで😂ってゆわれました(笑)
産まれてきたら可愛くて
仕方なくなるんでしょうけど、
今は上の子が可愛くて仕方なくて同じ気持ちです😂

MM
全く同じです笑
お腹が大きくなって胎動が激しくなっても、なかなか実感がわかないというか……先の不安しかないです💧
お腹の子に愛着がなかなか湧かずに大丈夫なのか💦
でも経験談をきくと、産まれたらちゃんと可愛いらしいので、産まれるまでは上の子優先でいきたいとおもってます!

はじめてのママリ
うちもです😭
娘がかわいすぎて❤️
双子なので構ってあげられないと思うと泣けます😭

sakumom
全く同じ心境すぎて思わずコメントしました🙇🏼♀️(笑)
私もここ最近そればかり考えて毎日不安です😫
産まれたら変わるかなと漠然と考えて日々を過ごしてます😫(笑)

退会ユーザー
私も全く同じです!!笑
友人には、二人目妊娠した時に、上の子が本当に可愛く思えなくなったと聞いていたので、そうゆうものなのかな?と思い、可愛くて仕方ないこの気持ちを共有できる事が嬉しいです🥰
宝物ですよね✨
私自身も2人兄妹でしたが、親がこんな風に思ってくれてたのかなーとか、母親になってから色々考えさせられます。
体力的に、二人目育児を頑張れるか、同等に愛情を注げるか正直自信ないですが、旦那や周りの力も借りつつ、大切に育てていきたいなという気持ちではいます✨
不安になる方が当然だと思いますが、今はたっぷり2人の時間を楽しんで、上のお子さんと赤ちゃんを迎える準備ができたら良いですね☺️
私よりも週数が多いので先に出産されると思いますが、元気なお子さんが生まれますように💫
コメント