41週2日の妊婦です。子宮頸管は4センチで、帝王切開の可能性を指摘されました。42週前に誘発出産予定ですが、毎日受診が必要です。同じような経験をした方の体験談をお聞きしたいです。
41週2日の本日、妊婦健診でしたが子宮頸管は4センチはあり、全く産まれそうにないといわれました。
胎児も3400gはありそうらしく、当初計画無痛分娩を希望していましたが帝王切開の可能性があると言われました。
分かっていたものの、2人目の妊娠の時に妊娠しにくくなりそうなので「あ〜帝王切開なってしまうのかぁ😢」って感じです。
あと13日には無理矢理でも誘発して出産予定なのですが、前日まで毎日受診だそうです。※ありがたいですが気分も少し落ち込みます。
何でもいいので同じように超過して、42週目前で出産に至った方や、帝王切開にやっぱりなっちゃった方の体験談がききたいです😢
- もずく。
コメント

退会ユーザー
2人とも41w4dで誘発分娩しました!
3652、4000gでした。
うちも全然生まれる気配ないまま誘発分娩になりました!

はじめてのママリ🔰
予定日過ぎても、全く子宮口開かず、赤ちゃんも陣痛きてからしか降りてこずで42週で生まれてきました!
帝王切開覚悟してましたが、なんとか誘発3日間なにも効かずからの、42週目で陣痛きました💦
前日にママリで泣きながら相談したところ、YouTubeで心音助産師の陣痛くるシリーズをおすすめされて、病院の中で夜中に運動しました!
そしたら朝方から陣痛きたので、1回調べてみてください!
予定日過ぎると、焦りと不安で心折れそうになりますよね😭42週で産まれて来た子もいるので大丈夫です!
もう少しで会えます!ファイトです!
-
もずく。
舟漕ぎ体操のことですかね?
試したんですよね😢
試し続けてやってるんですが、まったく( ; ; )
悲しいですよね💦
誘発を3日というのは3日入院されたんですか?!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
下にコメントしちゃいました💦
- 8月9日

はじめてのママリ🔰
舟漕ぎ体操
陣クス〜そけい部編〜
陣クス〜尾てい骨編〜
安産スクワット
の4つの動画繰り返ししてました!
そうです😭
3日間誘発で入院、まったく陣痛こずでした💦
誘発したら絶対陣痛くると思ってたのですが、そんなことないらしいです🥺そんなこと知らずで、そこでも心折れました😂
陣クスやり尽くしても、陣痛こないときはこないですよね💦
-
もずく。
詳しくわざわざありがとうございます🙇♀️
それは心折れますよ💦
今日も促進剤で効果ある方もいればいない方もいるって言われたところです。
果たして、今の景観の長さの時点で促進剤が効くのか?💦っていう不安で半ば諦めています😢
今日何でこんなことになるか聞いたら、解明はまだされてないですがおそらく体質ですね。と言われました。
帝王切開なってもいいけど、2人目できにくなったらいやなんですよね😢
聞いてくださりありがとうございます!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
折れますよね😂
毎日泣いてましたもん😣
陣痛に繋がってくれるといいですけどね💦
反り腰だったこともあり、産まれる直前まで赤ちゃん上の方にいました👀
最後はよく聞く、上からすんごい力で押し出されてでてきました😂
体質もあるんですね💦
一気に進む方もいますし、それぞれ過ぎて参考にならないですよね🙃
ちょっとリスクありますしね😭
私の母は、帝王切開後2人産んでます!人によるって感じなのでなんとも言えないですが、なるべく帝王切開したくない気持ち凄くわかります😭- 8月9日
もずく。
誘発したらすぐ反応しましたか?私今日の時点で子宮頸管が4センチもあって、、。
回答者様もそのくらいでしたか?😢
退会ユーザー
うちは子宮頸管とか詳しいことは何にも言われなくて、内診して「うん、これはまだまだ産まれんね😂」って感じで、誘発することに決まりました。
1人目は41w1dから誘発して丸4日かかって最後はヘトヘトでした。2日目の昼から効きはじめて最後まで陣痛もありました。
2人目は前回のことがあったから「ギリギリまで待って誘発した方が陣痛長引かずに済む」って言われて41w4dから誘発→その日のうちに産まれてくれました🙆
もずく。
4日はやばいです💦
私は初産で41週6日に入院予定でその日には産むようなので誘発を数日かけることはできませんが、、四日間は本当にお疲れ様でした😢✨
私は誘発効くかな、、?
計画無痛分娩の予定なんですけど、、。
もう未来が見えて、帝王切開になるんなら初めから帝王切開でスパンッと産んでほしいです😢(笑)
退会ユーザー
普通の人より4日も余分にいたから退院の時に会計したら「高っ!!🫨」ってなりました笑。具体的な金額は覚えてないですが、とにかく痛い、長い、高いって感じの初産でした。
確かに誘発からの帝王切開は苦しみ損ですよね🤣
2人誘発して思ったのは、陣痛きはじめたら身体を縦にして座ったり四つん這い姿勢でいると重力がかかるのか効果あったように思います。
もずく。
金額も高くなって、苦しんでいやですよね💦赤ちゃん産まれてくれた幸せはあるだろうけど💓👶
いやそうなんですよ。
もう帝王切開なら陣痛味わわなくていいし💦未来が見えたらいいのに😢(笑)
なるほど。
もしきたらそうしますね👍✨
ありがとうございます🙇♀️✨