※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

逆子のまま37週。胎動の変化に不安。同じポジションで逆子の胎動かわからず。治ったわけではない。状況が気になる。

37週にして、まだ逆子です。
色々と未だに諦めきれず、体操やお灸や
身体を温めたりしたり冷たいものを食べ
ないようにしています。右側に感じていた
胎動が一昨日から左でも感じるように
なってきて…でもまだ下っ腹らへんでも
感じます。これってまだ治ったわけでは
ないですよね…ずっと妊娠してから同じ
ポジションにいるので、逆子ではない胎動が
よくわからないのですが…どうなのでしょうか

コメント

ミニオン

わかります😓
私も明日で33週ですが、治ってないのでこのままなんじゃないかと不安です😭
来週の検診で元に戻ってなければ帝王切開の話出ちゃいます。。

帝王切開怖いですよね?😭
怖いからなるべく下から産みたいです(;ω;)

そらまめ

私も妊娠中ずっと逆子で、逆子以外の胎動が分からず困りました。
治ってなかったら帝王切開の予定たてます。と言われた次の健診で戻ってました。このとき36週でした。
それからは頭位のまま無事出産でしたが、毎日気が気じゃなかったです😭

先生から左を下にして寝てみて、と言われて毎日やってました。赤ちゃんの体の向きで回りやすい方向を見てるみたいです☺️あとは冷えないように靴下を毎日履いてました。
逆子のときとの胎動の違いはしゃっくりの位置だったかなと思います。恥骨あたりでしゃっくりを感じて、あー頭下かな、と思ったので🤔
個人差あるかと思いますが参考までに💦