コメント
miiiiii
4月入園ですか?👀
私の地域は4月入園は9月に願書を出さなければなりませんがりほさんの地域はどうでしょうか?(><)
ぶどう
4月入園は、11月から申し込みなので、9月から見学でいいと思います。自宅から近い場所で、5カ所見学しました。希望したところには一時では、入れず、希望の保育園を変更して、二次で決まりました。
保活頑張って下さいね。
-
おんぷ
お返事ありがとうございます。
うちのところは10月に願書でした。
9月でも良いみたいでよかったです!ありがとうございます!- 8月12日
カナ18
4月入園なら、私の地域では10月末に締め切りなので、出来るなら早めに見学に行った方がいいかと思います!
二人目を9月半ばに出産しましたが、産後1ヶ月過ぎて残り半月しかなかったので、慌てて見学行ってました😅
-
おんぷ
なるべく早めにいこうとおもいます!- 8月12日
ねこ
うちのところは4月入園は11月末に願書提出なので11月入ってから見学に行きましたよー!
-
おんぷ
ギリギリでも良いのですね!
ありがとうございます!- 8月12日
ジェラトーニ
私の地域は10月に4月入園の申し込みとなります☺︎
まずはご自分の地域の締め切り等を確認するといいですよ*
見学自体は9,10月でも大丈夫かと!
私は転居に伴い上の子の転園も検討しているので、先月から少し始めてます(^^)
-
おんぷ
うちのところは10月でした。
それでも良いのですね!
ありがとうございます。- 8月12日
はじめてのママリ🔰
まずは自治体の入園申し込みの時期を調べて、通える範囲の園をピックアップして、それを全部、余裕をもって見に行けるスケジュールを組むのがいいと思います!
時間がなくて急ぎになると、ゆっくり検討できないので!
気になる園の行事に行ってみたり、園庭解放に行ってみたり。早めをおすすめします!
-
おんぷ
やはり全て見にいった方が良いのですね。
ありがとうございます。- 8月12日
くりーむぱん
うちは4月入所の申し込みは10月なので、まずは役所に確認!がいいと思います☺️
そして、まだ余裕があるにしても園見学も、いつでも自由に来てくださいねーってところもありますし、園の都合で日時指定される場合もあるので、そうすると自分たちの予定となかなか合わなかったりそもそも開催されてる日も少ないと、○月に行こう!と思っていてもいけない場合もあるので早め早めに行ったほうがいいかと思います😌
ちなみにうちは出産前に見学して、すでに決めてあります!☺️
-
おんぷ
なるほどです。
なるへ早めに行こうとおもいます。
ありがとうございます!- 8月12日
おんぷ
4月入園です。
聞いたところ、10月に願書でした。