※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんたま
子育て・グッズ

千葉県柏市の保活について教えてください🙇‍♀️まだ先なのですが、12月で…

千葉県柏市の保活について教えてください🙇‍♀️
まだ先なのですが、12月で育休が終わります。
上の子が通っている保育園に下の子も入れたいのですが、その保育園が0歳児を取ってなくて💦
1歳児〜の保育園なので、どう頑張っても翌4月入園となります。

本音は12月入園は落ち、4月入園で職場復帰したいのですが、育休厳格化したのと会社に「許容できる」の例の調査書写しを出さないといけないので、、
「許容できる」にチェックせず申請するべきなのか悩んでいます😔

チェックせずに出すとしても、現実的に通えるのが2園(上の子の保育園を含めれば3園)しかなく、、
2園だけで申請だと復帰意思なしと判断されてしまいますかね…?
正直、チェックしてもしなくても12月入園は入れないんじゃ…?とも思ってるのですが、最近保活される方いましたら情報いただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

柏市住み生後4ヶ月の娘がおります!
1歳になる12月入園を希望してましたが、保健師さんにまあ12月は無理だと思いますと言われ4月入園で考えることにしました!

• れんたま

れんたま

ありがとうございます‼️1ヶ月違いですね☺️

やはり12月はそもそも入れなさそうですよね💦
    申し込みされる際は「育休延長を許容できる」にチェックされる予定ですか…?
    チェックすれば大幅に点数が下がりますが、会社とかハロワにもその書類を見られるので、、チェックするか悩み中です😔

• 1時間前