※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんこ
家族・旦那

皆さんの旦那様は育児や家事どこまで協力してくれますか?どのようにして…

皆さんの旦那様は育児や家事どこまで協力してくれますか?
どのようにしてお願いしていますか?
私が頼み下手でいつもいっぱいいっぱいで
家事、育児しています(;´д`)

コメント

料理とデリケートな衣類の洗濯以外は結構やってくれます!

うちは、親が高齢であまり頼れないのもあって、私が病気などで倒れた時にそれなりに家事育児をこなせるようになって欲しいと言って、私のやり方に沿うように覚えてもらいました。

kira

うちは、なんでもやってくれます😊
今日も私が洗濯している間に掃除機かけてくれてから仕事に行きました😁

私は自分がやりたい事などを出しますかね‥
例えば
「パパ!今手空いてる?私○○やりたいんだけど△△頼んでも良い?ごめんね~ありがとう😊」
とか直球に
「○○と△△ならさぁーどっち!」
とかですかね😂笑

あちゃ

うちは月に1,2回一週間~10日単位で仕事で不在になるのですが、それ以外で通常の時は帰りも早いので子どものお風呂を入れて貰ったりします。あとは洗濯物や、ゴミ出し、食器洗いとかはお願いすればやってくれます(本当は言わずともやって欲しいですが)
文句や嫌な顔はせずにやってくれるので、その辺は助かってます。(旦那の調子よさそうな時しか基本的には頼みませんが(笑))