3歳の息子が感情のコントロールが難しく、急に「キライ」と言って泣いたり暴れたりすることがあり、母親が困っています。対応方法がわからず悩んでいます。
息子が最近口癖のように、
少し上手くいかなかったりお友だちになにかされたり大人に怒られたりするとすぐ『もうキライっ😭⚡』って言って泣くわ投げるわ叩くわ蹴るわ…
毎日大変すぎます…『もうママなんてキライ😭💔』て言われるからこっちも反論すると『ダメ~😭ママ大好き~😭ごめんなさいー😭』
で、秒後にはまた同じこと…
ダメなことはダメって説明してはいます。でも返事もごめんなさいもその時だけ…3歳ってこんなもんですか?💦時期でしょうか?
それとも性格…なのでしょうか…
イライラするし、策がみつからないし正解がわかりません(T-T)
- ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です。
私自身は3歳の子はいないのですが、知り合いの子が3歳でなんか生意気な話し方するなーって思いました(笑)
成長だから仕方ないけど、我が子にこんな話し方されたら可愛いと思えないかもと思いました💦
成長だから仕方ないんですけどね😂
もな💅🏻
言葉数が増えて、理解力もついてくると本当にいろんなことを簡単に吸収して大変ですよね。
息子も結構生意気言ってきますけど、言葉が遅かった息子だからかな。かわいいなぁと思ってしまいます…
性格もあるのかなって私は思います。
-
ゆきりん
私も神経質になりすぎなのか…
少しでもおおちゃく言うと、結構怒ってしまうのでそういうのも逆効果になってたりするのかなって悩みもあります💦- 8月12日
ぱん
うちも最近めっちゃ嫌いって言ってきます😭
もうママ嫌い!!
いじわる!!
あっち行って!!とか😅
先日は寝起きの一言目がママ嫌い‼でした(笑)
叱るといじわるらしいです…
普段はママが良い〜♡大好き〜♡ってベッタリのくせに何やねん‼ってなりますが、はいはーいって流してます(笑)
嫌いと言われたら悲しい事を言い聞かせてはいますが…
可愛いプチ反抗期だと思う事にしました!!!
腹立ちますけどね!!!笑
-
ゆきりん
うちも今朝布団で目覚めた瞬間からそんなやりとりでした😭
やっぱり時期と思って乗り越えるしかないですよね😭- 8月12日
ゆきりん
ありがとうございます🙏
私も神経質になりすぎなのかもしれないですが…
やっぱり言っちゃダメなことはダメだし、その都度一応ちゃんと教えなきゃ💦って思っちゃって…怒りすぎが逆効果になってたりするのかなって悩みもあります💦