※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん
妊活

2人目の子を欲しいと思っている女性が、友人の出産を知り羨ましく感じています。自身は流産経験があり、妊活に協力的でない旦那に悩んでいます。赤ちゃんを抱っこしたいと思い、元気になりたいと願っています。

2人目欲しいなぁ。今頑張ってもしお腹にきてくれたら来年の春頃に会えるんだよなあ。
以前ママ友になった子が引っ越して連絡は取ってないけどラインの写真見たら2人目の子が生まれてて👶
私は去年の夏に2人目を流産してしまっているのですが、もしその子が無事に生まれていたらそのママ友と同じタイミングで出産できていたようでした。

そのママ友は2人目の産休をまとめてとってから復帰するんだと言っていた子なので予定通りだった授かって出産したようです。
羨ましいなぁと😭
たまたま見たラインでしたがなんだか切ない気持ちになりました😭
おめでとうの気持ちもあります。でもなんだな自分には妊活に非協力的な旦那に、自信を失いながらの妊活なので泣けてきてしまって😞

いつかそう遠くない日に赤ちゃんをまた抱っこしておっぱいをあげたいなと思いました。息子にも兄弟を作ってあげられたらいいなと思います。
元気になりたい。旦那にも協力して欲しい。

コメント

キティ♬

みんな、話し合えって言うけど、話し合うのって難しいし、勇気いることだし、本人たちがというか、主さんが1番わかってると思います。

私も、旦那が協力的でないって書いたら、まずは話し合えば?って何度言われたことか。😞
そりゃあ、自分たちの中で話し合ってる。他人からしたら話し合いになってないかもしれないけど、自分の意見を言って、さらに傷つくことだってある。

私も2人めを授かりたいです😣私は年始に流産しちゃいました。きちんと育ってくれてれば、育ててあげてれば、もうすぐ会えたのになとずっと思ってます😞
高望みしてるわけではないのに、どうして?と思います。

私はとんさんのお気持ちに添えたらなと思います。

• とん

とん

ありがとうございます😊
    そう言って頂けただけでとても救われます。私の周りには同じ状況の子はいなくてむしろ奥さん側は消極的で旦那は夫婦生活持ちたい派なので理解してもらえる人はいないので話せる人もいなくて⤵︎
    色んな方がいるので理解して貰えないことも多いのかなと思うけど、こうして本当の意味で共感して貰えると本当にありがたいです。

たしかに話し合いは何度もしているし、その度に何度も勇気出して泣いたり落ち込んだりは本当に何度もしているので辛くて😭
    そうなんです、高望みなんてしてなくてただただ赤ちゃんに来て欲しいと言う気持ちだけなのですが。
    でも流産した事もあるし、私1人目から中々妊娠出来なくて、その中で旦那はその当時から消極的だったので。しかも今回は出産は高齢出産になります。不安ばかりで😭
    妊娠、出産が本当に奇跡なんだなと感じてます。その中でも👶が自分たちを選んできてくれたら本当に幸せですよね。

上の子同い年なんですね!しかも同じ月齢ですかね?😊😊
    色々嬉しいです!!どうもありがとうございます❣️
    お互いに1日でも早く来てくれると良いですね👶✨

• 8月12日
  • キティ♬

キティ♬

私もとんさんにコメント書けて嬉しかったです😊
    うちの旦那も性欲無いんですよ💦
    夜は娘より早く寝ちゃうので、朝目が覚めて、起こされてするって感じです。。

気分転換にとか、娘のためにと思って地域の子育てサロンに通い始めたんですけど、10組近く来てるのですが、みなさん、2人目3人目をおもちのみなさんで😣みんな、上の子の小学生の話とかばかり。。
    私は馴染めず、もうそのサロンも行くのやめようかなと考えてます。娘もそこの雰囲気があまり好きではなさそうだし。

娘に弟妹をつくってあげたいの一心なのに、来てくれないのは毎月、毎日心にすっぽり穴があいてるようです。
    流産なんてしたくてしてるわけではないのに、本当辛いですよね。
    私は流産後、過多月経になってしまったようで、出産後の悪露のように出るんです😞その血を見るたびに流産と告げられた日のことを鮮明に思い出します😣💦

お子さん、同い年ですかね♡
    27年4月産まれです!

• 8月12日
  • とん

とん

今回コメント頂けて幸せでした。
    同じ境遇の方に共感して貰えることが何より気持ちを安らがせてくれます。共感て大切ですね何においても✨
    子育てのサロン、確かに気分転換のはずがストレスになってしまってるのは辛いですね💦娘さんにとっても楽しめなそうであれば無理しないでくださいね👍
    私も仕事に復帰する前に少し通ったんですが歳が離れてるお母さんが多くて中々入りづらくて結局行かなくなりました。でもその分自分の車で息子とドライブとかいって気分転換してました。ガン泣きだったけど(笑)
    流産の事は忘れられないですよね💦
    私も自分の誕生日の直前に流産してしまったので切ないです。1人目の妊娠も自分の誕生日に確定したからなんだか特別な時期に感じます。ちなみに7月です。
    流産後、気持ちだけでなく体にも変化出るの辛いですね💦
    少しでも早く元の状態に戻りますように🙏大事にしてくださいね!

娘さん四月生まれですね✨
    うちの子は実は3月の終わりの方でした(笑)学年が違いましたが誕生日近いですねきっと😊

• 8月12日
とも515

うちも、主人が協力的ではなく、2人目の話をするたびに、またその話⁈と言われ続けてました😞
あんまり話すとイヤだろうなぁと思って2〜3ヶ月に1回にしてたのに、です…。
結果、上の子が産まれてから4年近くレスでした。
でも、私自身40歳を目前にして、今きちんと話さないと後悔する!まだ妊娠できるかもしれない年齢なのに、このまま妊活さえしないで終わったら、絶対後悔する!と思って、渋る主人と話し合いました。
まだほんとに協力的とまでは言えないけど、少しは分かってくれたのかな⁈という感じです。

妊活に対しての温度差、ツライですよね😢
いつか同じ方向を向いて妊活出来ますように…🍀

• とん

とん

コメントありがとうございます❣️
    妊活の温度差は本当に辛いですよね。
    私の場合は自分は普通に元から性欲ある方なので妊活だけでなく女としての自信も失いつつあります。
    2人目ができたとしてもきっとその後こちらが誘わなければ夫婦生活はなくなると思うのでそれも苦痛だなと思ってます。自分にも性欲がなくなれば良いのになと思うこの頃です。ほとんどの友達の家は夫婦生活は多いくらいと聞くので羨ましいです。
    今みたいになったのは自分の魅力の無さなのかななんて考えちゃうのですがもう考えても仕方ないですよね😔
    とも515さんもまた?!と言われるんですね💦またじゃねぇー!!って思いますよね🌀どんだけ悩んで勇気出してると思ってるんダァ!って読んでいて叫びそうになりました😭
    結局年齢というか妊娠の可能性が段々と低くなっていくのに何もしないまま過ぎていくのが苦痛です。

少しずつでも改善されているなら良かったです😊👍
    娘さんにきょうだいがきてくれますように私も願ってます!!
    でもここで共感して貰える方々に出会えたことがとても嬉しいです😊
    でも同時にみんながプラスな方向に進んで欲しいですほんとに🍀

• 8月12日