※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

友達のバーベキューに4ヶ月の息子を連れて行くか、置いて行くか悩んでいます。初めての預け先で不安があります。

4ヶ月の息子がいます。
友達の家で夕方からバーベキューをする予定ですが
みなさんだったら連れて行きますか?置いて行きますか?
まだ誰にも預けたことがなく置いてくのも不安です。
連れて行っても暑いし可哀想かな?と迷ってます。

コメント

はじめてのママリ

行かないですね😅💦
置いていってもすぐ帰ってこれなそうなので💦

実家やご主人に預けた事があって…ならまだしも、誰にも預けた事ないならそもそも行きません💦

しかも夕方からって帰りが遅くなるの目に見えてますし、連れてったら可哀想だと思います😓

りす

4ヶ月だと授乳もそこそこしなきゃいけないし、おむつ替えも何度かやらなきゃいけないだろうし、やっと首が座ってきたぐらいだから私なら連れて行かないかなぁ…。

抱っこ紐は長時間使わない方がいいので、多少顔を出したいならベビーカーを持って行って授乳できるように授乳ケープを持参するのがいいと思いますよ。

あとはおむつ替えに必要なもの、着替え一式、おむつを捨てるビニール袋は必要です。

菫と苺

私なら連れていきます。
ただいろいろな準備が必要かもしれません
ミルクならいいですが授乳だったらできる場所やケープか代用品があるかどうかや、
ぐずったときにどうするか、
おむつや万が一の着替えなどの荷物の用意、
喫煙者がいるかどうか、等…
生後1ヶ月とかならちょっとバーベキュー我慢しては?と思いますが
4ヶ月でしたらもう十分、外の世界とふれあい始めていいと思いますから
是非、連れていってあげてください
心配になるかもしれませんが、抱っこもたくさんしてもらってください
その間に肉を食べて、また明日から育児ふんばりましょう

はっぴー

わたしだったら連れていきます!
お友達の家のお庭でバーベキューですか?
お友達のお家の中は自由に出入りできますか?
出来るのなら連れて行っても
お家の中にいて、時々外に出てって感じにします!

たまには息抜きしたいですからね☺️☺️
行かれるようでしたら、楽しんでください✨

お友達の庭とかでバーベキューですか?すごい楽しそう!
お家の中へ入れてもらえるなら連れていきます!
帰りもなるべく遅くならないように!

お友達もお子さんがいればそこら辺は分かってくれると思うので。

Puribo

3ヶ月半ぐらいの時に友人宅でBBQに誘われました‼︎
9月中旬でも暑かったですが、保冷剤使いながらベビーカーに乗せていて、途中で家にお邪魔してオムツやミルクを替えながら涼んでました❤️

あとは他にも子供ちゃんがいるかどうかとかで決めてもいいかもしれないですね🤗✨

ちこた

この間3ヶ月ちょっとで友人宅でのバーベキュー行ってきました!
実家だったので友人のお母さんやおばあちゃんもいらっしゃって良くしてもらいました!
赤ちゃんは基本的に家の中にいさせてもらって私も中にいて窓から見てることが多かったのですが、家の人や友人達が時々「外で食べておいでよ~」と言って娘を見てくれて楽しめました!✨
寝かせておいても指しゃぶりしたりおもちゃ見たりでひとり遊びできたのでよかったです!

ままり

皆さまありがとうございます。
結局旦那に預けることにしました。初めて行くお家だったので構造がわからなかったのと、私だけ既婚子持ちだったので(´;ω;`)行ってみてこのお家なら次連れて行けそうだなと思ったので次回お邪魔する時は一緒に行こうかなと思います❤️
あと旦那に預けたら今までの私の大変さを分かってくれたみたいです笑
思わぬ収穫でした笑