子育て・グッズ 娘が食事中にベビーチェアから立ち上がろうとして困っています。立たせないように伝えても繰り返し立とうとします。どうすればいいでしょうか? 娘が食事中にベビーチェアから立ちあがろうとします。 娘は一歳です。 ダメだよと言ったり、立ったら『お座りね』と言って座らせるのですが、またすぐに立ち上がろうとします。 何度も伝えるのですが、伝わってないのかなんなのか‥ 立ち上がるのは危険なことですし、食事も進まないので止めさせたいんですが、どうしたら良いでしょうか。 それともそのうち止めるようになりますか? 最終更新:2019年8月12日 お気に入り ベビーチェア 食事 あき(6歳) コメント ゆら 息子も同じです😌 息子はご飯に興味が無いみたいで座ってることに飽きてしまうようで,,, ダメだよ!えんとして!と言っても笑いながら立ってます😢 私は諦めました,,,😶 8月12日 あき ご飯が残ってても、食べさせるのを終わりにしますか?😅 何とか全部食べてほしいと思ってしまって‥ 8月12日 ゆら 今まで完食してくれたことはほとんどないです😂 最初はおもちゃで気をひかせながら食べさせたりしましたが、ダメでした😂 8月12日 あき そうなんですね! 食べてくれたら良いんですけどね‥😅 あまり無理強いしない程度にもう少し頑張ってみます💦 8月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あき
ご飯が残ってても、食べさせるのを終わりにしますか?😅
何とか全部食べてほしいと思ってしまって‥
ゆら
今まで完食してくれたことはほとんどないです😂
最初はおもちゃで気をひかせながら食べさせたりしましたが、ダメでした😂
あき
そうなんですね!
食べてくれたら良いんですけどね‥😅
あまり無理強いしない程度にもう少し頑張ってみます💦