※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春よ来い🌸
お金・保険

友達の結婚式に出席できず、お祝いもご祝儀も渡せていない友人にお盆に会う際、いくら包むのが適切でしょうか?私の結婚式では3万円ご祝儀をいただきました。

友達とお盆に会えることになりました。私の結婚式に、友人代表スピーチを引き受けてくれて、大好きな友達です。しかし、友達の結婚式に、出席することが出来ず、お祝いもご祝儀も渡せていません。なので、お盆に会う時に、渡したいと思います。お金はいくら包むのが良いでしょうか?私の結婚式には3万円ご祝儀でいただきました。

コメント

マハロ

お祝い一万円と品物を渡します^_^

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

コメントありがとうございます😊品物…、やはり渡した方が良いですよね😉💦
    品物ではなく、お値段が割と高めのお店にご飯に行くので、私がお支払いをする、っていうのでも良いと思いますでしょうか?ランチで、3000円〜5000円のお店に行くのですが…

• 8月12日
  • マハロ

マハロ

お祝いプラス、その支払いなら、それでいいと思います^_^

• 8月12日
  • 春よ来い🌸

春よ来い🌸

そのようにしたいと思います☺️ありがとうございます😊

• 8月12日
ままりん

来てくれてご祝儀貰ったんなら同額渡して品物渡します!

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

コメントありがとうございます😊やはり、同額ですよね☺️同額お渡しすることにしますッ⤴️⤴️

• 8月12日
ねねこ

同額の3万渡します!!
厳しいなら1万円とちょっと高価な品物を渡します!

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

コメントありがとうございます😊やはり同額ですよね!同額お渡しして、会った時に行くちょっとお値段お高めのお店のご飯のお支払いを、私がするっていうのでも良いと思いますでしょうか?

• 8月12日
  • ねねこ

ねねこ

いいと思いますよー😊🌸

• 8月12日
  • 春よ来い🌸

春よ来い🌸

そのようにしたいと思います☺️⤴️ありがとうございます😊

• 8月12日
YU0123

大切な友達なら3万包みます(^^)言い方悪いですが2人で遊ぶほどでも無い友人なら1万円にします。

• 春よ来い🌸

春よ来い🌸

コメントありがとうございます😊大切な友達なので3万包もうと思います☺️🌟

• 8月12日
ゆい

ランチ行かれて奢るというのであれば、ご祝儀一万円+プレゼントで計3万円以内になるようにしたらいかがでしょうか?🌟

ぽん

1万とプレゼントでいいかなと思います🙆‍♀️🔅

お祝い渡した後にご飯も奢ってもらうとなると
友達は、いいよいいよお祝いもらってるのに
となりませんかね??

それなら、ご飯は割り勘でお祝いとプレゼントの方がすむーかなと思います