※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこ
子育て・グッズ

お盆休み中に離乳食を始める準備中で、和光堂の米がゆを使いたい。小さじ1ずつ必要量を作り、残りは冷凍保存するか悩んでいます。

離乳食についてです。
旦那がいるお盆休み中に離乳食を始める予定で準備していて、私は面倒くさがりなのでBFで最初進めてみようと思っています。
まず和光堂の米がゆ!と思ったのですか、最初は小さじ1とかですよね?1袋全部もどして冷凍とかで保管するのか、最初から必要量だけもどすのか.......残りは捨てるの??など分からず迷ってます😅

コメント

deleted user

粉?のやつですか?
それは冷凍出来ないと思います!

  • いちこ

    いちこ

    そうです!粉のやつです!お湯で戻して使うのですが、全部やると出来上がり量33gとかなんです💦
    余ったら捨てて次新しいの、とかなのか、少ない分量計算して作るべきか、どなたかご存知ないかとおもいまして😅

    • 8月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍出来ないので、余ったやつは捨てた方がいいと思います!
    お粥なら作って冷凍ストックした方がいいかなと思います。

    • 8月12日
  • いちこ

    いちこ

    ありがとうございます😀
    そうしまーす!

    • 8月12日
コロン

かかりつけの病院は開いてるんですかね?お粥なのでほとんとの場合は大丈夫だと思いますが万が一アレルギー出た場合の為に病院が開いてる時に始める事をおススメします😊

  • いちこ

    いちこ

    その予定です😀ありがとうございます😀

    • 8月12日