コメント
柊0803
俗に言うプール熱ですね。
人にうつるので数日は他人との接触も禁止です。
娘も7月後半に掛かり、未だに目やにと咳が治まっていません。本当に夏風邪は長引きます。私もうつりましたが、まだ夜間は咳込みます。
タオルは別、手洗いは徹底、枕カバーも都度洗うしかないですね。お大事にして下さい。
ぷに
うちの子も目やにと微熱と咳鼻水があり
アデノウイルスかもと思い受診したらただの夏風邪と言われました。
うちの子達は目やにはすごいけど充血はしてません。
柊0803
俗に言うプール熱ですね。
人にうつるので数日は他人との接触も禁止です。
娘も7月後半に掛かり、未だに目やにと咳が治まっていません。本当に夏風邪は長引きます。私もうつりましたが、まだ夜間は咳込みます。
タオルは別、手洗いは徹底、枕カバーも都度洗うしかないですね。お大事にして下さい。
ぷに
うちの子も目やにと微熱と咳鼻水があり
アデノウイルスかもと思い受診したらただの夏風邪と言われました。
うちの子達は目やにはすごいけど充血はしてません。
「子育て・グッズ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
へこ
コメントありがとうございます!
眼科でも小児科でも、検査はしていませんがアデノウイルスではないと言われています。また受診した方が良いのでしょうか?
枕カバーも都度洗ったほうがいいのですね!盲点でした💦
柊0803
夏風邪って種類がたーくさんありますが総称して「夏風邪」のひとくくりなんですよね。どこで受診してもきっと同じかと思いますよ。
手足口病やヘルパンギーナ、プール熱も全部「夏風邪」ですので薬も一緒です。
枕カバーを外して我が家では毎日タオルにしています。
目薬も一応買いましたが、目薬もそこまで必要ないとの事。
熱は2日程度で下がると思いますが、咳はかなりの長期間で続くかと思います💦
咳喘息や肺炎にならないようにだけ要注意ですね。