※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

上の子が目やにと発熱、風邪症状。下の子も同様。アデノウイルスか。経験者の症状を知りたい。

先日、上の子が目やにが酷くて眼科を受診し、細菌によるものと言われました。その翌日から発熱し、風邪症状も出ています。小児科では、軽い夏風邪とのことでした。
上の子が治りかけたら、今度は下の子に移り、今目やにが多く、微熱と風邪症状ありです😓
アデノウイルスではないかと思うのですが、実際かかった方はどんな症状でしたか?

コメント

柊0803

俗に言うプール熱ですね。
人にうつるので数日は他人との接触も禁止です。

娘も7月後半に掛かり、未だに目やにと咳が治まっていません。本当に夏風邪は長引きます。私もうつりましたが、まだ夜間は咳込みます。

タオルは別、手洗いは徹底、枕カバーも都度洗うしかないですね。お大事にして下さい。

• へこ

へこ

コメントありがとうございます!
    眼科でも小児科でも、検査はしていませんがアデノウイルスではないと言われています。また受診した方が良いのでしょうか?

枕カバーも都度洗ったほうがいいのですね!盲点でした💦

• 8月12日
  • 柊0803

柊0803

夏風邪って種類がたーくさんありますが総称して「夏風邪」のひとくくりなんですよね。どこで受診してもきっと同じかと思いますよ。
    手足口病やヘルパンギーナ、プール熱も全部「夏風邪」ですので薬も一緒です。

枕カバーを外して我が家では毎日タオルにしています。
    目薬も一応買いましたが、目薬もそこまで必要ないとの事。

熱は2日程度で下がると思いますが、咳はかなりの長期間で続くかと思います💦
    咳喘息や肺炎にならないようにだけ要注意ですね。

• 8月12日
ぷに

うちの子も目やにと微熱と咳鼻水があり
アデノウイルスかもと思い受診したらただの夏風邪と言われました。
うちの子達は目やにはすごいけど充血はしてません。