※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

お宮参りの際、マザーバッグを持っていく人が少ないようです。フォーマルなバッグとマザーバッグを2個持ちする方もいるかもしれません。

お宮参りの時っていつも使うようなマザーバッグ持って行きましたか?
マザーバックはトートとかリュックとかの人が多いと思うのですが、サイズ的にも見た目的にもお宮参りの服装とは合わないですよね?
神社の前とかで撮ってる写真でも、いかにもなマザーバッグで写ってる方はあまり見たことないので、どうされてるのかな?と気になりました。
フォーマルなバッグとマザーバッグと2個持ちなのでしょうか?

コメント

車の中に置いていきました🥺

• まち

まち

なるほど!
    途中でオムツとか必要になったりしませんでしたか?

• 8月13日

退会ユーザー

お宮参りの前に取り替えたので、最中は大丈夫でした👶✨

• 8月13日
  • まち

まち

ありがとうございます○

• 8月13日
さな

大きいバッグは車に置いて小さいバッグだけで持って出ました!

• まち

まち

二個持ちだったのですね○
    小さいバッグにオムツとかガーゼとか赤ちゃんグッズは入れてましたか?

• 8月13日
  • さな

さな

ご祈祷してもらったらすぐに帰宅したので、小さい方には財布しか入れていません🙂

• 8月13日
  • まち

まち

そうでしたか!
    うちはご祈祷の待ち時間がちょっと長いかもなので少し考えてみます○

• 8月13日