妊娠中に人工甘味料を摂取していて心配です。情報をお願いします。
今10週なのですが、太ることが怖く甘いのが飲みたかったり、食べたかったりするときは人工甘味料をパンにかけたり、飲み物に混ぜたりして摂取してました>_<でも今見たら人工甘味料は胎児に悪影響を及ぼすってことで色々と読んでて、どうしようとパニックです>_<ダイエットコーラにも含まれてるんですね>_<あまり好きではないのですがたまに飲んでしまってました>_<
妊娠中でも人工甘味料摂取されてた方などのお話とか聞きたいです>_<大丈夫でしょうか、心配で仕方ありませんm(__)m
情報お願いします…>_<…
- りんごりん(8歳, 8歳)
コメント
kaana☆
人工甘味料は体に良くないのは事実だと思います。まだ人工甘味料が開発されての歴史が浅いのでハッキリとした事は分かってないそうです。でもどんな食べ物も摂取し過ぎは良くないのと同じでこれから減らせば大丈夫だと思いますよ。オリゴ糖、てんさい、などの甘味料を使う事をオススメします♡
ままデビュー
胎児だけでなくあんまり良くないみたいですね人工甘味料(´・ω・`)
私は妊娠初期の悪阻時期は
ダイエットコーラ飲みまくってました💦
毎日必ず500ml一本は飲んでましたよ〜
カフェインも人工甘味料もたーくさん
摂取しまくってました(°o°:)
今妊娠9ヶ月入りましたが、
赤ちゃんに影響なく元気に育ってます!
心配になりますよね〜(´・ω・`)
気にしすぎもよくないですが、
これからは極力避けてみたら
気持ち的にらくになると思いますよ♪
-
りんごりん
赤ちゃん元気でなによりです〜(*^^*)
ほんとあれこれ気になっちゃって(>_<)たくさん情報が拡散してて過剰に心配してしまいますm(__)mでもできればとらないほうがいいみたいなので極力避けていきたいと思います、ありがとうございましたm(__)m- 4月2日
ゆず
わたしは普通に人工甘味料はいってる
炭酸飲料とか飲んでました!>_<
いまも飲んでます💦💦
胎児に影響がでるのは初めて知りましたが、
産院でも何事も摂りすぎなければいいと
言われたのであまり気にしてません(*^^*)
人工甘味料のアスパルテームなどは
将来認知症等になりやすいそうなので、
できればあまり摂らないほうが
いいんでしょうけど>_<💦💦
-
りんごりん
そうなんですね、確かに摂りすぎが何事もダメですもんね>_<
多分過剰摂取量は摂ってはないとは思いますが…>_<…
これを機にあまりとらないように心がけようと思います、ありがとうございますm(__)m- 4月2日
もしもしかめ
私妊娠前1.5リットルのコーラ2日に一本あけてました😭コーラ依存症でした!!!
妊娠してからも身体に悪いと思いながら2日に一回500ミリ飲んでました( ; ; )
0カロリーのゼリーとかも食べてましたよ(T ^ T)
今は比較的コーラ依存症はましですが、それでも0カロリーのジュースあれば買っちゃいます!
今のところ胎児に問題ないです!
でも正直このご時世人工甘味料以外にも身体に悪いものいっぱいあるんでそうゆうの全部避けるの無理ですよね😥
-
りんごりん
問題なく元気に育っていて安心ですね(^ ^)私も0カロリーとか買っちゃいます…>_<…でもうまい話には必ず裏があるのですね、これから気をつけていこうと思います(>_<)
ありがとうございますm(__)m- 4月2日
りんごりん
やはりそうなんですね…>_<…全然知りませんでした>_<そうですね、摂りすぎに気をつけていきたいと思います、ありがとうございますm(__)m