※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
妊娠・出産

妊娠中の喉の痛みと痰に悩んでいます。熟睡できず困っています。病院へ行くか、対策があれば教えてほしいです。同じ経験をした方の乗り越え方を知りたいです。

妊娠12週6日喉が痛くて痰も出ます。喉がヒリヒリして熟睡出来ません💦病院に行くか、何か対策あれば教えて下さい🙇又同じ様な経験された方おられたらどう乗り越えたか教えて頂ければ幸いです🙏💦

コメント

ママリ

妊娠中ははちみつ100%の飴を舐めてました😂

• いー

いー

舐めてる時は少しましですが、やはり治らないので、明日まで様子見て病院に行こうと思います🙇

• 8月13日
みい

わたしもそんな感じです😭
病院にはいかず、のど飴ずっとなめてます💦少しマシになりました!!
ひどくなれば病院行くつもりです!

• いー

いー

そうですよね😢私も同じ事してます💦ちなみに龍角散はハーブが良くないと聞いたりしますが、どんなのど飴ですか?私も明日まで様子見てだめなら病院行きます💦

• 8月13日
  • みい

みい

地味にキツイですよね😭
    私は果物ののど飴ずっとなめてます💦でも口の中も気持ち悪くなってきます😭
    そうですね、妊婦でも飲める薬飲んだらマシになるかもですね😭💕

• 8月13日
  • いー

いー

お薬飲んでさっと治したいけど、妊婦でも飲める薬と言われても抵抗がありますし辛いですよね😢💦
    結局のど飴では良くならないので病院に行く事にしました🙏アドバイス頂き有難うございました🙇

• 8月13日

大根飴はどうですか?
大根角切り+被るくらいのハチミツ→一晩放置でできます。(ネット調べればもっと詳しく出ると思います)
つわりで作る余裕ないままですが、結婚前からたまに作ってたので、喉が我慢できなくなったら作ろうと思ってました。

• いー

いー

有難うございます。試してみます❗

• 8月13日