コメント

moony mama
高さ調節のできるハイチェア使用していて、まだもう少し使えるのですが。
その後は、クッションで調節すればなんとかならないかな?と考えてます。
息子も大きめ(?)で今93cmなのですが、外食の時に子供用の椅子がないお店でも、なんとなくなってるので。。。
moony mama
高さ調節のできるハイチェア使用していて、まだもう少し使えるのですが。
その後は、クッションで調節すればなんとかならないかな?と考えてます。
息子も大きめ(?)で今93cmなのですが、外食の時に子供用の椅子がないお店でも、なんとなくなってるので。。。
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
この頃、うちも大人用の席に座らせることも増えてきました!
ただ足置きがあった方がいいというのを聞くので、クッションではどうなのかな?と思ってます(><)
moony mama
息子には、ダイニングテーブルで学習させる予定はないので、踏み台を足置きの代わりにしようかと検討してます。
そういうやり方をしているご家庭があるとのことなので。
そして、学習用の椅子をきちんと選んであげたいと考えてます。
ままり
学習用を買うつもりはないです!
ダイニングにミニ学習用デスクあるので(^.^)小学生になるまではそれで対応です。
なるほどー踏み台を足置きですか💡
あっ私、入力を間違えてたみたいです!食事の時のリビングテーブルのハイチェアの次のステップのイスを探しています!
moony mama
私も、ダイニング用と学習用で二つも椅子いるのかな?と考えて、ちょっと調べたら踏み台を足置きとして代用してるという記事を見つけて。
折りたたみの小さな踏み台でOKとのことなので、その方が長い目で見て邪魔にもならないし良いかな?と思っているのです。
ままり
そうですね(^.^)いいかもしれません🙆♀️
ただ今は、下の子が洗面所にある折り畳みの踏み台に見つけると登っていくし、上の子はやんちゃすぎて、危なそうです😵笑
また考えてみます✨ありがとうございました😊